vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Над одесским облсоветом поднят флаг России !

Оригинал взят у lidiya_nic в
Над одесским облсоветом поднят флаг России !
Оригинал взят у kolybanov в
Пока только флагами воюют, и пусть бы так и было.
http://newsland.com/news/detail/id/1336581/





Над одесским облсоветом поднят флаг России



По информации ИА "ТИРАС", в ходе гражданского противостояния в Одессе первую серьезную победу одержали пророссийские силы, сумевшие захватить областную администрацию. Поводом к захвату послужило интервью ИО губернатора одессчины Николая Скорика, в котором тот заявил о лояльности новым властям в Киеве. Это вызвало протест в среде пророссийской общественности Одессы, что в итоге вылилось в массовую демонстрацию и вторжение в обладминистрацию как раз во время заседания Совета.

Митингующие сняли с флагштока перед ОГА флаг Украины и водрузили на его место государственное полотнище России. Также горожане потребовали у депутатов решений о придании русскому языку статуса второго государственного, о федерализации Украины и о геополитическом самоопределении между Востоком и Западом. Для этого депутатам предложили назначить региональный референдум. В противном случае у народных избранников потребовали сложения полномочий.

В настоящее время противостояние возле Обладминистрации продолжается. К зданию стягиваются отряды Майдана, Правого Сектора, Самообороны и Внутренние войска. Это решительно настроенные сторонники проевропейского правительства в Киеве. Не исключено, что ночью состоится второй акт политического противостояния в виде контр-штурма.

ИА "ТИРАС" продолжит отслеживать ситуацию.


Tags: Донецк, ЕС, Израиль, Крым, Мировой жидовский кагал, Одесса, Правый сектор, Россия, США, Севастополь, Украина, бандеровцы, государственный переворот, евреи, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments