?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Уважаемые гости моего блога! В меру своих сил, но при большом желании принести пользу, немного поднаторев в интернетовской кухне, намерена и далее тематику своего журнала не ограничивать узкопрофильностью, а представлять ее разнообразной, сочетая полезное с приятным.


Я - за мирное сосуществование с комментаторами моих публикаций. Не люблю банить, но хамство терпеть не намерена, как и порнографию, забодавшую меня рекламу или бьющую через край нецензурщину. Иногда последняя в ограниченном варианте имеет место быть в силу обстоятельств, потому не обессудьте.

Для любителей беллетристики предлагаю свой рассказ "Благословение небес - 2", которым был открыт мой ЖЖ и документальную повесть "Добрый день, моя родная Веронька!", размещенную в Хайвее. Обе истории из реальной жизни: первая – из мирной, наше время, а вторая относится к периоду Великой Отечественной войны. В повести представлена трогательная переписка офицера Красной Армии и юной девушки из Енакиево.

Отдыхайте, дорогие посетители этого журнала, наслаждайтесь, сочувствуйте, сопереживайте и даже возмущайтесь!:-) Все это на пользу, поскольку будет способствовать усилению циркуляции крови (по артериям, капиллярам и ВЕНАм) и ее обновлению!:-)))

Комментарии

karaklay
21 фев, 2010 19:28 (UTC)
Отвечу здесь. Да, я просто не дошёл до анализа по родам работы и по специальностям. У нас нет даже обычного нормального капитпалистического общества и его непременного атрибута - РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ. При рыночной экономике человек сам продаёт результаты своего труда по рыночным ценам. Я врач с тридцатилетним стажем и с высшей категорий. Мой чистый доход до недавнего составлял 100 долларов. Сейчас, с учётом добавки за стаж, 130 долларов. Почему кто-то сам решает не только вопрос, сколько ОН получает дохода, но и вопрос, сколько ОН пожалует МНЕ ? Во всём мире, к примеру, врач или является частником и устанавливает себе доход сам, либо получает этот доход через страховые компании либо является государственныv служащим с относительно постоянным, но весьма и весьма ВНУШИТЕЛЬНЫМ доходом и рядом привилегий. Я работал по разным специальностям, в том числе зав.клинической лабораторией. В день в нашей боьнице враx КДЛ выполняет около 30-60 общих анализов мочи(микроскопическое иследование). Довольно простой в исполнении анализ, но требующий известной квалифкации. Так вот из этих 30-60 анализов, диагностируется в день 4-6 анализов с почечной патологией. Причем на таком уровне, когда ещё нет никаких жалоб. А это означает, что при своевременно начатом лечении, мы продляем человеку жизнь на несколько лет. Созидательная-ли это работа ? Если да, то почему я жду не дождусь аванса, что бы купить пожрать и заплатить комуслуги ?
kolezanka_61
22 фев, 2010 08:38 (UTC)
Здравствуйте, Караклай и Вена. Полной дискуссии Вашей не знаю, но хочу вставить свои "5 копеек". Считаю, что не созидательных работ - нет. Я тоже работаю в сфере образования, но маленьким винтиком, живу от аванса до зарплаты. Прочитала фразу "от каждого по наивности, каждому по жадности" на http://shodashi.livejournal.com/54443.html#cutid1. Может мы действительно слишком наивны, люди родом из Советского Союза?
kras19_63
30 сент, 2014 10:36 (UTC)
Уважаемый! У вас нет элементарных знаний в области экономической науки. Ваши представления о рыночных отношениях просто удивительно наивны. Мне жаль.
Поинтересуйтесь хотя бы простейшими категориями производительного и непроизводительного труда. Конечно, у серьёзных авторов. Не хотите Маркса, так обратитесь к Адаму Смиту. А нынешние экономисты способны лишь морочить голову.
Капиталу как раз на пользу ваше невежество.
Простите.

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner