vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Христианский ли пастырь - Кирилл?

Originally posted by fanisovich at Христианский ли пастырь - Кирилл?
 

d_pankratov пишетХристианский ли пастырь - Кирилл? 

Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there.

Я не христианин. Но я не антихристианин. Если бы я был антихритианином, то я бы молча потирал ладошки от радости, соглашаясь с тем, что говорит первосвященник РПЦ. Но даже не будучи христианином, я не могу сказать, что мне безразлично будущее христианства в России. И мне не безразлично кто и как его представляет на самом высоком уровне. Христианство не родилось на пустом месте. Оно впитало в себя множество из того, что было до него. Оно не является антитезой всего иного. Только люди, выставляющие себя от его имени могут создавать его образ как совершенно чуждого здравому смыслу и самой сути, ради которой оно – христианство, тясячелетия назад рождалось в далекой земле. Те, кто сейчас несёт «знамя Христа» зачастую делают больше против его учения, чем все те, кто даже не слышал о его учении. Потому хочу сказать своё мнение, а уж вы… решайте сами, как вам реагировать.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает «Интерфакс»: «Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов«, – пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения».

Патриарх лжёт. Не ошибается. Лжёт. Потому что тысячелетия христианство учит простой Истине: «Бог есть Любовь». Не может Бог наказывать непричастных за те грехи, которые они сами не совершали. Не может Бог карать невиновных. Патриарх лжёт. Или служит другому богу.

Более того: то, что он говорит – это ересь антихристианская. Только Христос умер за грехи других. Никто кроме сына Божьего не в силах своей смертью искупить грехи остального человечества. А стало быть не может Бог желать и жаждать смерти простых людей, которые к тому же невиноваты в том, в чём обвиняет их Патриарх. Говорить и считать, что Бог карает невиновных, чтобы искупить грехи остальных – это не христианство. Потому повторю ещё раз: Патриарх либо лжёт, либо служит другому богу. 

Дополнительно от chipstone
Но и это еще не все: chipstone.livejournal.com/94172.html И это уже лаже не глупость. ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО. (с)

СМОТРЕТЬ ВСЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если бы я не увидел этого собственными глазами и не услышал собственными ушами, я бы никогда не подумал, что это возможно. Несмотря на твое (Кирилл) торгашеское прошлое, я считал тебя, как минимум, умным человеком. А ты оказывается даже истории не знаешь. Ты даже своей собственной церковной истории не знаешь, не знаешь, что первыми твоего бога признали именно славянские волхвы, ибо других просто не было.
И еще. Та самая Пасха, которую ты так торжественно праздновал в воскресенье, происходит, чтоб бы ты себе не думал, от древнеславянского слова ПАСХЕТЪ, что означало праздник избавления от Потопа наших. СЛАВЯНСКИХ, предков.

Какое счастье, что я - ПравоСлавный, не имею к Твоей церкви никакого отношения. Ты не ПравоСлавный, Ты правоверный греко-римский христианин. Тебе на твоем посту столило бы знать, что именно славяне СЛАВИЛИ ПРАВЬ и потому они ПравоСлавные. А Ты ворог своему, впрочем, не своему, а просто нашему народу. А чей народ твой, уже и не знаю.
Я в шоке. Воистину последние времена наступают. 

Originally posted by 01vyacheslav at РПЦ о славянах

"Церковь Кирилла и Мефодия" в лице главного православного демона о СЛАВЯНАХ:
"А кто такие были СЛАВЯНЕ? Это ВАРВАРЫ! Варвары, это люди, которые говорят непонятные вещи, это ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА, это ПОЧТИ ЗВЕРИ!..
.." 

via pgrigas at Патриарх не устает

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments