vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Русское движение Алтая начало опрос к Всероссийскому референдуму


Originally posted by gorojanin_iz_b at
Русское движение Алтая начало опрос к Всероссийскому референдуму


28 апреля на очередном пикете Русского общественного движения «Поселения Объединенных Родов Алтая» в столице Алтайского края Барнауле стартовал опрос населения для подготовки Всероссийского референдума.

Барнаульцы первыми в России получили для заполнения опросные листы, на которых высказали свое мнение по 18 вопросам, предлагаемым для выноса на референдум.

Показательно, что именно Алтай стал инициатором многих предложений, впервые в стране вынесенных на массовое обсуждение. Многое, что происходит здесь, затем повторяется в остальной России.

Read more... )

 

4084478_IMG_3270 (700x509, 338Kb)

 

Даже сам пикет, на котором стартовал опрос, - и тот был глубоко символичен. Пикетчики потребовали от руководства края и страны пресечь и наказать виновников нынешнего «бензинового кризиса», расцененного как экономический терроризм и начавшегося именно на Алтае. Активное участие в массовой акции и в опросе к референдуму приняли пострадавшие участники долевого строительства жилья, которые потребовали от Краевого Законодательного Собрания не принимать очередной не защищающий дольщиков закон-пустышку; именно на Алтае случилась первая в РФ масштабная жилищная афера «Барнаулстроя» - организации, где пропали и кредит Всемирного Банка под залог федеральных земель (об этом уважаемый ресурс сообщал в публикации «Трагедия дольщиков – ширма для кражи российской земли Всемирным Банком» - http://gidepark.ru/user/1681372848/article/270252 ), и деньги более тысячи семей, оставшихся без крова. Алтай стал родиной новейших финансовых "пирамид": кооператив т.т. Мавроди еще скромно торговал компьютерами в белокаменной, когда в Барнауле загремели под фанфары первые тысячи вкладчиков «первопирамиды» «Хартек». Первым в России регионом, где полностью, без следа и остатка «исчезали» ТРИЛЛИОНЫ бюджетных средств (газопровод до Рубцовска, нефтегазовое месторождение под Камнем-на-Оби,  другие «проекты века» – об этом сообщалось в публикации «Заповедный Алтай отторгают от Рорссии для убежища «элит» - www.newsland.ru/news/detail/id/672813/cat/42/), был опять же Алтай… Много было сомнительных первенств, но теперь, с деятельностью Русского движения Алтая, импульс с Алтая становится позитивным.

- Многие пункты этого опроса, - сообщил редакции региональной газеты «Бастион-Алтай» один из инициаторов Всероссийского референдума, председатель Алтайской общественной организации «Русская казна-Бастион» Валерий Ларионов, - выносятся на широкое обсуждение впервые, некоторые вообще никогда не озвучивались в СМИ. Но это говорит только о реальной «свободе» СМИ и о предвзятости их хозяев, номинальных и реальных, то есть власти. А люди как раз начинают думать и говорить о насущных проблемах и путях разрешения все чаще. Сегодня любой здравомыслящий человек в поисках выхода из своих обострившихся проблем понимает, что его судьба гораздо более тесно связана с судьбой народа, чем ему представлялось раньше. Мы вынесли на обсуждение то, что сегодня на слуху у людей, но от чего стараются всеми способами увести власть и подконтрольные СМИ. Считаю, что другого пути у России, русского народа и других народов страны просто нет. Либо мы примем ключевые положения и начнем спокойно воплощать их в жизнь без потрясений для населения, либо, при любом другом направлении, Россию ждет кровавый хаос, деградация, прямая оккупация и уничтожение.

 Какие же вопросы предстоит принять или отвергнуть на предстоящем референдуме?

1. Закрепить в Конституции России: «Определяя Русский народ как территориальное объединение Родов, состоящих из всех поколений людей, имеющих кровную связь и осознающих себя Русскими, живших ранее, живущих ныне и тех, кто будет жить на территории России, имея целью процветание и развитие Русского народа, руководствуясь положением Русского народа как государственно-образующего этноса, несущего основную ответственность за судьбу государства Россия, гарантируя всем народам, исторически проживающим в едином государстве, мир, безопасность, гражданские права и соответствующее Русскому народу благополучие, установить, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является Русский народ, а в этой связи и постольку другие народы, традиционно проживающие на территории России, разделяющие судьбу Русского народа как свою".

2. Воссоздать унитарное Русское государство в существующих границах России, имея в виду задачу воссоединения территорий трех братских народов: великороссов, белороссов и малороссов в едином государстве Россия. Пересмотреть все международные договоры и обязательства и денонсировать те из них, что наносят ущерб Русскому народу и государству

3. Определить в Конституции России способом управления конституционную монархию. Избирать Главу Русского государства – Главу Русских Родов – Царя на Общем собрании Глав Русских Родов из своего состава. Глава Русского государства избирается пожизненно с передачей власти по наследству по мужской линии и переизбирается, если только он не получил доверия абсолютного большинства Общего собрания Глав Русских Родов. Он имеет право Вето на любые решения государства Россия, представляет интересы Русского народа и интересы других народов государства Россия в международных отношениях, в ООН.

4. Установить главным органом государственной власти Общее собрание Глав Русских Родов, избирающееся через систему выборщиков на 10 лет: 10 Глав Родов (семей) выбирают из своего состава один Род (семью) в качестве представителя (десятского), 10 представителей – одного (сотского) и т.д. Общее собрание Глав Русских Родов состоит не более чем из 500 человек в соответствии с нормой территориального представительства. Верховный Совет Глав Русских Родов – постоянно действующий при Главе государства совещательный орган Общего собрания Глав Русских Родов в количестве 9 человек. Верховный Совет Глав Русских Родов избирается на 10 лет, осуществляет попечительские функции и при соблюдении строго определенных условий имеет право инициировать созыв Общего собрания Глав Русских Родов по переизбранию Главы государства.

5. Ввести формирование региональных и муниципальных представительных органов власти через систему десятских-сотских-тысяцких выборщиков. Для перехода на систему выборщиков установить переходный период на один срок депутатских полномочий по ныне действующему законодательству. На переходный период восстановить избирательные права граждан через восстановление строки «против всех», упростить отзыв депутатов через волеизъявление такого же числа избирателей, которым они были избраны, уравнять в избирательных правах общественные организации с политическими партиями.

6. Национализировать Центральный Банк России с лишением его монополии на проведение расчетов. Центробанком России должна руководить Государственная Дума в лице Председателя профильного комитета, который избирается и отчитывается перед всей Думой. Установить жесткий контроль за эмиссионной деятельностью. Правительство России, допустившее инфляцию свыше 10%, обязано уходить в отставку в полном составе. Обеспечить защиту всех форм собственности, вкладов, продуктов интеллектуального труда от бандитов, пиратов и т. д. «Кто работает, тот ест».

7. Обеспечить территориальную целостность государства, в т. ч. путем переноса столицы России в Новосибирск. Москва уже не выполняет объединительную общеполитическую функцию. Она стягивает все ресурсы на запад России, раскалывает единое государство по территориальному принципу.

8. Провести единовременную амнистию всех капиталов, ранее украденных из общественной собственности, в также выведенных из под контроля России, на условиях возврата 90 % украденного и уведенного в Казну в течение трех месяцев. В противном случае, все бенефициары объявляются государственными преступниками и подлежат принудительной депортации в Россию в места лишения свободы на пожизненные сроки с полным изъятием всего имущества в доход России у виновников сокрытия капиталов (и членов их семей).

9. Переориентировать в интересах Русского народа миграционную политику. Сделать приоритетным развитие исконного казачьих земель Сибири, Дальнего Востока, Юга европейской России, в т. ч. с помощью казачества, путем восстановления заброшенных поселений. Включить приграничные территории Сибири и Дальнего Востока в государственную программу переселения соотечественников, предусмотреть возвращение сюда русских как из зарубежья, так и из России; упростить им процедуру получения гражданства; упростить и максимально удешевить процедуру перемещения имущества граждан, обеспечить государственное финансирование обустройства на приграничной территории; организовать за границей голосование и возможность избираться в России.

10. Обеспечить широкое развитие Родовых поселений – вот достойная национальная идея Родовой России. Принять Закон «О Родовом поселении» (текст проекта Закона размещен на http://www.mestorodaaltai.ru/zakon/index.html).

11. Возродить исконную родную православную веру, ведические традиции. Преобразовать Общественную палату России в институт представительства и согласования интересов этнических и религиозных общин государства. Обеспечить равенство всех религиозных конфессий.

12. Исполнить Европейскую Хартию местного самоуправления, ратифицированную Россией в 1989г. Внести изменения в 131-ФЗ, регламентирующие наиболее близкие к непосредственному волеизъявлению граждан формы самоуправления: территориальные общественные самоуправления, конференции, собрания - как неотъемлемой структуры органов местного самоуправления с самостоятельными полномочиями.

13. Установить прогрессивную шкалу подоходного налога. Ввести обязательное декларирование гражданами России источников доходов при любой крупной покупке.

14. Создать антикоррупционные комитеты из  депутатов и общественности в представительных органах власти всех уровней с полномочиями органов следствия. Ввести выборность судей, региональных руководителей муниципальной полиции, участковых непосредственно населением. Добиться правосудия в отношении всех избежавших суда преступников. Ввести в практику общественные суды над коррупционерами и другими преступниками, совершившими общественно опасные, тяжкие деяния.

15. Установить единые государственные стандарты, а также нормативы подушевого бюджетного финансирования образования, здравоохранения и социального обеспечения, установив, что они ни в какой форме не подлежат сокращению, и предоставить регионам право изменять его в сторону увеличения и улучшения, исходя из их собственных потребностей. Отменить все платежи в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения в рамках этих стандартов, в учреждениях детского спорта, досуга, творчества, вернуть тарифы на социально значимые услуги ЖКХ и общественного транспорта на уровень 2008 года, заморозить их до особого распоряжения Главы Государства

16. Воссоздать государственные и региональные СМИ, подконтрольные обществу и депутатам всех уровней. Общественная нравственность – вот база для сотрудничества государства и народа. Предоставить право полномочным комиссиям с самым широким представительством учительской, родительской общественности исключить полностью все формы пропаганды насилия, порнографии, наркомании, алкоголизма, любого рода антиобщественных действий.

17. Обеспечить использования природных ресурсов России в интересах всех граждан через исключительную монополию государства на недра и ресурсы. Провести национализацию управления топливно-энергетическим комплексом.

18. Установить оплату потребляемых населением ресурсов в сфере ЖКХ из бюджета в рамках социальных норм.

- Только слепой не видит, что при сохранении сегодняшнего вектора движения народ и государство обречены, - прокомментировал темы референдума председатель Русского общественное движение «ПОРА», депутат Барнаульской гордумы Юрий Павлов.За годы следования по тупиковому пути численность населения России сократилась сильнее, чем в войну, но ни в одном проекте, предложении или программе, исходящей от нынешних политических элит, мы еще не увидели путей выхода из глубочайшего духовного, социального, экономического кризиса, не нашли перспектив преодоления бедственного положения государствообразующего русского народа. «Точка невозврата» совсем близко. Вот почему мы призываем всех, кто заинтересован в крепком государстве и благополучии его граждан, наконец, проснуться и понять простую вещь: что ни «элиты», ни правящие кланы, ни политики, годами благоденствующие при них, не сделают для людей ничего, а сделать можем только мы сами. Полагаю, не только русский, но и представляющий другую нацию вменяемый человек сегодня обязан задуматься о будущем. Осознать перемены последних лет. И принять участие в общем деле – так, как прописано на сайте нашей организации ru22.info/bastion/.

4084478_IMG_3248 (700x494, 261Kb)

Начиная опрос, мы не ждем особой поддержки от существующих политических сил: от назначенных на роль «оппозиций», тем более - от власть предержащих. Мы рассчитываем на нормальных, нравственно здоровых людей, которых эта бесчеловечная система уже достала. Рассчитываем на активистов на местах, которые соберутся в  небольшие инициативные группы, желательно в каждом регионе. Где-то можно проводить пикеты по сбору опросных листов, где-то – работать в учреждениях, общежитиях, в доме. Обязательно нужно использовать Первомай. В Барнауле будет работать несколько групп, думаю, что и в других регионах будет так же.

20 июля мы планируем провести на Алтае конференцию с представителями регионов для подведения  итогов опроса, для  принятия решения о регистрации в ЦИКе России инициативной группы по проведению общероссийского референдума по заявленным вопросам. Необходимо, чтобы в инициативной группе были представители более половины регионов России. Не исключаю создание общероссийского движения по реализации предложенных в опросе мер и его активное участие на всех выборах (в том числе для контроля избирательного процесса) и вообще в общественной жизни страны.

Никто, кроме самого народа в лице нормальных, не растерявших способность думать людей, сегодня о людях не позаботится. Полагаю, власть сделала более чем достаточно, чтобы донести до людей эту простую истину.  

4084478_IMG_3319 (700x525, 330Kb)

***


Как участвовать в опросе

На сайте "Русская казна-Бастион" http://ru22.info/bastion/ имеются файлы с опросными листами. Можете взять их и прямо здесь

http://ru22.info/bastion/vajnoe/ref/opros.doc

http://ru22.info/bastion/list2.xls

В идеале было бы так: организованно, с каждого региона, присылается по пачке единообразно отпечатанных и заполненных опросных листов на адрес «РОД ПОРА» и АКОО «Русская казна». по адресу: 656064, г.Барнаул, ул.Автотранспортная, 49-205а.

Но мы, понятное дело, живем не в сказке и знаем, что у людей разные возможности. Поэтому, исходя из своих возможностей, вы можете поступить одним из следующих способов:

1. Прислать заполненные опросные листы простым письмом по адресу: 656064, г.Барнаул, ул.Автотранспортная, 49-205а, скачав их по указанным выше ссылкам.

2. Прислать опросные листы факсом: 8 (3852)500-754.

3. Прислать заполненные опросные листы в электроном виде на один из адресов: u.a.pavlov@mail.ru, st.valer@yandex.ruvvn46@mail.ru, 0209anton@gmail.com. В этом случае в графе «тема письма» напишите «референдум». Последнее наиболее желательно.

4. Самый легкий и технически доступный практически всем способ участия - прислать на названные адреса письмо, в нем -строку с 18 знаками "плюсами"-"минусами", и свои реквизиты. Просьба: прибегайте к этой форме только тогда, когда ВСЕ ПУНКТЫ или ПОЧТИ ВСЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КАКОГО-ТО ОДНОГО, не вызывают у вас сомнений. Пожалейте наше время, оно не безмерно. 

***

Стратегия референдума

Целесообразно провести этот опрос перед проведением референдума, чтобы набрать минимум 2 млн. респондентов, так как по Закону РФ такое количество сторонников референдума надо набрать всего за ОДИН МЕСЯЦ (что просто невозможно), отведенный для сбора подписных листов за проведение референдума.

Целесообразно по всей России провести пикеты по сбору опросных листов у граждан России.

Целесообразно привлечение к участию в опросе представителей других национальностей России.

Целесообразно создание инициативных групп в каждом регионе России по сбору и обработке опросных листов в электронной форме.

Целесообразно 20 июля провести на Алтае конференцию с представителями регионов для подведения  итогов опроса, для  принятия решения о регистрации в ЦИКе России инициативной группы по проведению общероссийского референдума по заявленным вопросам. Необходимо, что бы в инициативной группе  были представители более половины регионов России.

Целесообразно создание общероссийского движения по реализации предложенных в опросе мер.

Целесообразно активное участие общероссийского движения на всех выборах ( в том числе c целью контроля избирательного процесса) и вообще в общественной жизни страны.

Целесообразно наличие в каждом населенном пункте представителей общероссийского движения.

Да пребудет с нами сила Русских Родов!

Председатель Совета «Русского общественного движения «ПОРА» Ю.А.Павлов

Председатель АКОО «Русская Казна» В.А.Ларионов

23.04.2011г.

Русское общественное движение просит каждого, прочитавшего это сообщение, разместить его своем блоге, на ресурсах и форумах, где вы являетесь участником, рекомендовать сделать это своим друзьям, участвовать в общем русском деле.


Tags: Русское движение Алтая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments