vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Первомай в Мариуполе. Так держать, Мариуполь!

В Мариуполе нового начальника милиции
вынудили уйти в отставку
(ФОТО) 
15:32 01.05.2014


Сегодня в Мариуполе в 10 часов утра началось многотысячное шествие активистов Донецкой народной республики. После выступлений возле памятника Ленину, собравшимся сообщили, что в Мариуполь назначен новый начальник Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрущук из ВО «Сволота».

Встревоженные активисты ДНР всей своей громадной массой развернулись и колонна пошла прямо в горотдел милиции, где стали требовать нового начальника выйти к людям. В конце-концов с горем пополам он вышел. С ним стали говорить о требованиях жителей Мариуполя и попытались убедить его прицепить на одежду георгиевскую ленточку и присягнуть на верность Донецкой республике, как это сделали остальные милиционеры. Новый начальник отказался в категорической форме.

После двукратных попыток БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫХ переговоров парламентариев с Андрущуком (которого, как оказалось, назначили лишь до 15 мая, т.е. пока пройдет референдум), и его заявления, что активистов ДНР «надо вешать и душить!» собравшийся народ стал требовать его отставки, что ему пришлось и сделать. Таким образом, фактически новый начальник в этой должности не пробыл даже сутки, а вместо него народ уполномочил занять эту должность его заместителя Юрия Горустовича, нашего земляка.

















Источник

Tags: ДНР, Мариуполь, Первомай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment