vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Постпред РФ: Россия требует от ОБСЕ остановить карательную операцию на востоке Украины

Оригинал взят у fish12a в
Постпред РФ:
Россия требует от ОБСЕ
остановить карательную операцию на востоке Украины



ВЕНА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Россия требует от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предпринять меры для остановки карательной операции киевских властей на востоке Украины. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы связались с руководством ОБСЕ в связи с наступлением вооруженных сил (Украины) и потребовали предпринять демарши, чтобы остановить эту карательную операцию", - сказал он, отметив, что требования были обращены как к генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру, так и к действующему председателю, главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру. По словам Келина, в разговоре с ним Заньер охарактеризовал происходящее в Славянске как "что-то ужасное", что "нужно немедленно остановить".

"Буркхальтер пытается установить связь с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и (назначенным Верховной радой) премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а генсекретарь - с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицой", - подчеркнул постпред РФ.

http://itar-tass.com/politika/1162153

Tags: АТО, ОБСЕ, Россия, Славянск, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments