vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Руководство ОБСЕ связывается с властями Украины с целью остановить силовую операцию в Славянске

Оригинал взят у rt_russian в
Руководство ОБСЕ связывается с властями Украины
с целью остановить силовую операцию в Славянске




Руководство ОБСЕ по просьбе России связывается с украинскими властями с целью остановить силовую операцию, начатую в городе Славянск на юго-востоке страны. Об этом сообщил постпред РФ при организации Андрей Келин.


upload (5)
 AFP

«Мы предпринимаем все необходимые демарши, чтобы руководство ОБСЕ срочно вмешалось в ситуацию и остановило эту операцию», - цитирует Келина РИА Новости .

По его словам, с назначенными Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым и и.о. премьер-министра Арсением Яценюком сейчас связывается министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, а с главой МИД Украины Андреем Дещицей - генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

«Украинцы начинают отвечать, говорят, что это операция не по Славянску, а с целью окружения и изоляции Славянска. Мы потребовали, чтобы это было остановлено, а если это так, то должны быть созданы гуманитарные коридоры для выхода мирного населения, полеты авиации должны быть остановлены», - заявил Келин. Он добавил, что в любом случае силовая операция «очень осложняет ситуацию» на востоке Украины.

«Ясно что это никакая не операция по изоляции Славянска, а по взятию Славянска», - отметил постпред РФ при ОБСЕ.

В настоящее время активная фаза спецоперации войск Украины приостановлена. «Огонь пока временно прекращён. Похоже, военные перегруппируются», - рассказал Интерфаксу представитель штаба самообороны Славянска. Он уточнил, что на окраинах Славянска есть разрушения. В основном пострадали здания, расположенные вблизи блокпостов. По последним данным, сообщается о трёх погибших.

Оригинал статьи

Tags: АТО, Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments