vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Агония Америки: США возрождают в срочном порядке свое вещание как при СССР

Оригинал взят у sag_yral64dobro в
«Вражеские голоса» возвращаются: США возобновляет пропагандистское радиовещание
Оригинал взят у al_kuzin в
«Вражеские голоса» возвращаются: США возобновляет пропагандистское радиовещание


В этот праздничный день весь цвет брайтонской интеллигенции собрался в трактире «Матрёшка», чтобы отметить элитным польским самогоном и львивской горилкой важное событие - радиостанция «Голос Америки», Радио «Свободная Европа/Радио Свобода» и ещё ряд излучателей Правды™ (Радио «Свободная Азия», «Ближневосточная сеть радиовещания») снова выводятся на полную мощность и опять становятся рупором пропаганды США. С такой инициативой выступили американские конгрессмены, которые предложили обязать государственные СМИ за рубежом, такие как «Голос Америки», следовать «публичной дипломатии» и «политическому курсу» Вашингтона.


SPIDOLA 242

Как сообщил влиятельный консервативный американский журнал Foreign Policy:


Согласно новому законопроекту, отныне в уставных документах «Голоса Америки» должна быть четко прописана ее роль в содействии «публичной дипломатии» США и «политическому курсу» американских властей. Это должно поставить точку в давней дискуссии внутри американского правительства о том, должна ли радиостанция сохранять политический нейтралитет или поддерживать официальную позицию Вашингтона.

«Пришло время широких реформ. Сейчас, как никогда, США должны повысить эффективность международного информационного вещания», – гласит заявление республиканца Эда Ройса из Калифорнии, возглавляющего комитет по международным отношениям Палаты представителей.
(ИноТВ)

Foreign Policy объясняет, что необходимость таких действий связана с вспыхнувшей на фоне украинского кризиса информационной войной между Вашингтоном и Москвой, когда «в последние недели Кремль резко активизировал свою телевизионную сеть RT, чтобы бичевать Запад за причастность к событиям на Украине и осуждать правительство Киева как фашистов». Это, правда, как-то не сильно вяжется с написанным чуть выше:

Над этим законопроектом демократы и республиканцы в обеих палатах Конгресса трудились почти целый год...

Ну, спишем нестыковку на обострённое чутьё американских конгрессменов и отличную работу аналитиков спецслужб США - сумели предвидеть, молодцы.

В комментариях к новости на некоторых ресурсах Рунета раздаётся дружный хохот над «тупыми америкосами, которые наивно думают, что сегодня кто-то станет слушать радио». Правда, находят и понятное объяснение стараниям властей США возродить «голоса» - попил и откат:

...ещё в прошлом месяце конгресс  издал законопроект, уполномочивающий  «Голос Америки» и «Радио «Свободная Европа»»/«Радио «Свобода»» начать вещание на территории Украины и Восточной Европы. Бюджетная заявка Совета по вопросам вещания на фискальный 2015 год составляет 721 миллион долларов.

Бабосы, что и говорить, заманчивые, от такого потока отвести себе даже маленький ручеёк - уже жить не скучно. И отведут, сомнений быть не может - там пилят не хуже нашего, а может и ещё задорней - Дик Чейни соврать не даст. Только вот реанимируются эти старые орудия холодной войны не ради распилов. Ну, пусть будет «не только ради распилов», так что вот не надо этого «хаха» - орудия хоть и старые, но очень даже боеспособные и поражать могут достаточно эффективно. Может и не так эффективно, как в середине прошлого века, но ущерб могут нанести значительный.

Гыгыкать над тупостью американского истеблишмента, сидя на скоростном Интернет-канале - это, конечно, дело хорошее. Вот только не надо забывать, что ещё не все на таких каналах сидят. Более того, далеко не все ещё вообще имеют хоть какой-нибудь постоянный выход в Сеть и это речь пока о России.
#200_1

Украина, например, в этот Web Index, от World Wide Web Foundation, который показывает уровень влияния Интернета на различные сферы общественной жизни, вообще не вошла. А именно там сейчас развиваются ключевые события современности и именно там важно информационное влияние. И от того - чьё информационное влияние на Украине будет превалировать - российское или западное (читай - американское) зависит очень многое. Да и Россия в данном рейтинге не в топе - 41 место из 81, как раз где-то посередине.

В рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий, опубликованном в докладе «Всемирного экономического форума» The Global Information Technology Report 2014 мы на 50-м месте (Украина - на 81-м), что, в целом, совсем не плохо (учитывая, что всего в рейтинге 148 стран), но явно показывает недостаточное проникновение информационных сетей и, соответственно, возможностей получать из этих сетей информацию.

Человек не любит жить при информационном дефиците, а потому будет восполнять недостаток информации другими доступными ему способами. Радио - и сегодня самый доступный способ получения информации. Сейчас, возможно, даже самый доступный. Это не СССР, когда приёмник с КВ-диапазоном (на которых и вещали «голоса») купить было и сложно, и дорого. Приёмники с диапазонами 13, 16, 19 метров, на которых и был наиболее уверенный приём западных радиостанций, на внутренний советский рынок попадали редко. Нынче, благодаря стараниям трудолюбивых Ванов и Чжанов, в любом сельмаге приёмников полно и стоят они столько, что легко можно купить сразу десяток. Что, учитывая качество поделий, вполне разумно.

Радио, которое вещает из-за пределов страны, цензуре не подвергнешь. Трафик - не зафильтруешь, блокировки не помогут, даже если дать Роскомнадзору весь бюджет Минообороны и права «особых троек». Радиостанциям сейчас даже супер-мощных передатчиков и гигантских антенн не надо - спутниковые ретрансляторы спокойно покроют сигналом любую нужную территорию. Ну да, есть же наши легендарные «глушилки»! Можно и глушить. Только, как показала история, дело это не очень разумное и запретное слушают ещё более охотно и верят ему гораздо больше. В том, что СССР перестал существовать - есть некоторый вклад и «голосов» и «глушилок». Гораздо более эффективно - не мешать противнику говорить, а аргументированно и доходчиво раскрывать его ложь и манипуляции. Вот, как происходит сейчас, когда российская пропаганда просто показывает истинное положение вещей, что даёт отличный результат и вызывает истерики у «условных друзей». Противопоставить им этому просто нечего.

Пойду, достану из чулана старую экспортную «Спидолу», купленную в 1980-х в Монголии у хитрого прапорщика (кстати, украинца),  - с правильным набором частот. Поставлю рядом с широкодиапазонным AOR`ом и буду на ней слушать «голоса». Ностальгия, знаете ли...


Tags: Израиль, Мировой жидовский кагал, Россия, СМИ, США, Украина, евреи, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment