vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Оборона Славянска - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в
Оборона Славянска -
Онлайн!





Продолжение онлайн-трансляции http://colonelcassad.livejournal.com/1569352.html боев за Славянск.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-02-05-2014--555.html - трансляция на "Голосе Севастополе"
https://www.youtube.com/watch?v=VGrnazIMQXo&list=PLik0Qq6tYYITlPTuaP8iVso0j2SOg-yGK - Плей-лист с видео боев за Славянск
http://vk.com/public70830331 - Война на Юго-Востоке Онлайн
http://voicesevas.ru/maps - Военный Маркер
https://www.youtube.com/watch?v=zZeG7LEK01M#t=9289 - - Трансляция Антимайдан Донбасс




16-00
Стрим с места сбитого вертолета.
http://www.ustream.tv/channel/newsfront2

15-51
Центральная площадь Славянска


15-35
Войска хунты на окраине Славянска.


15-31
БТРы хунты на подступах к Славянску.



15-29.
Ополченцы из Крыма готовятся выступить на помощь ДНР.



15-25


15-22
Славянск на осадном положении.



15-18
Карта к майским праздникам.



15-09
Хунта объявила взятого в плен пилота сбитого Ми-24 террористом.
Если бы умер, был бы "героем нации" и "жертвой сепаратистов".


15-08 Есть вот такая неподтвержденная информация.

В Донецке разгрузили ящики с АРМЕЙСКОЙ ФОРМОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Форму планируется использовать для провокаций на границе России и Донецкой области. Также в Донецк направлены 20 военных инструкторов из Днепропетровска (от Бени КАЛОмойского). Итого, 203 комплекта формы и 76 комплектов документов. Доки приехали с Владимирской (ЦРУ, г. Киев). Обратите внимание: хунта называет это "КОНСЕРВЫ"! ПЕРЕПОСТ!!! если такое случится,то последствия могут быть самые плачевные Ребята не ставьте класс, а копируйте и отправляйте ! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю ваэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора +еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!! Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!! СРОЧНО: В ХАРЬКОВ , ДОНЕЦК И ЛУГАНСК ЕДУТ АВТОБУСЫ ИЗ КИЕВА !!!!  - ЭТО ВБРОС ОТ 5 АПРЕЛЯ.


Блок-пост ополченцев Славянска.

14-51

Войска хунты ждут приказы.

14-49


Железнодорожное движение через станцию Краматорска также полностью остановлено.

В Краматорске в связи с обострением ситуации в регионе временно приостановлено движение всех видов общественного транспорта.
Об этом сообщил заместитель городского головы Андрей Бессонный, пишет местное издание Kramatorsk.INFO.
По информации мэра города, автомобильное сообщение со Славянском временно полностью прекращено.
Кроме того, железнодорожное движение через станцию "Краматорск" полностью остановлено по всем направлениям, междугородные автотранспортные перевозки из Краматорска сегодня так же осуществляться не будут.
Жителей города просят соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, и, по возможности, оставаться дома.
http://society.lb.ua/life/2014/05/02/265093_kramatorsk_prekratil_avtomobilnoe.html - цинк

В Донецке отменены авиарейсы.

14-40
Пострадавшие в Ясногорке


14-38
Хаммеры в Доброполье


14-36

Мужчина, которую в селе Андреевка БТР переехал ногу.

14-32







Пулевые отверстия в корпусе летавшего над Славянском вертолета хунты.

14-26
Войска хунты пытаются прорваться через мирных жителей в районе Ясногорки.


14-25
Поступила информация по вчерашнему инциденту на блок-посту у Красноармейска. Беркутовцы отбили всех 11 человек и передали ДНР (о состоянии их ничего пока не известно). Также поступила информация о тактике нападения на блок-посты: ПСы из сформированного Каломойским бандформирования (в их числе присутствуют наемники из Грузии, бывшие афганцы, наркоманы и на удивление, к этой солянке, еще и спортсмены) подъезжают к блок-постам на зерновозах, фурах, хорошо прячутся в кузовах, выскакивают при проверке документов и атакуют. В кабине никто из них не находится.
http://arbaletfire.livejournal.com/195840.html - цинк

14-23
Ополченцы в Славянске ждут решающего штурма вечером, к ним на помощь отправляются сторонники федерализации из других городов Донбасса, сообщил комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

«По нашей информации, наиболее активная фаза этой операции назначена на вечер 2 мая. Сегодня должен произойти вечером перелом в народно-освободительной борьбе. Мы сосредоточили сейчас все силы на Славянск», - сказал лидер ополченцев.
Солнцев признал, что ситуация сейчас в Славянске «очень острая». «Ополченцы наши проводят там сейчас бои, также выехало на смену большое количество людей. Очень важно, что сейчас сами жители Славянска встали на самооборону города», - отметил он.
Ранее сегодня сообщалось, что прибывшие на окраину Славянска боевики украинской националистической организации «Правый сектор» направляются в центр города.

http://russian.rt.com/article/30304#ixzz30YHiMXB8 - цинк

14-21
О попытках просачивания в Славянск.


14-17
Перестаньте бомбить меня фейковым видео с якобы сбитым украинским вертолетом. Это российский Ка-52, который сгорел то-ли год, то-ли 2 назад.


14-14 Ополченцы отмечают http://russian.rt.com/article/30302, что штурмующие в ряде случаев находились в неадекватном состоянии, как будто под действием наркотических веществ.
На данный момент в центре Славянска стрельбы нет.

14-07
После завершения активной фазы операции украинских войск в Славянске, в центре города, недалеко от здания СБУ, возобновилась стрельба. По словам корреспондента РИА Новости, слышны автоматные очереди, судя по звуку - стреляющих несколько. Представитель СБУ сообщил агентству, что стрельба идёт в нескольких сотнях метрах от здания Службы безопасности Украины, но идентифицировать стреляющих пока не представляется возможным.
http://russian.rt.com/article/30297#ixzz30YErlKnS - цинк

14-00

На подходах к Славянске.


Ополченцы ждут.


Местные жители блокируют технику хунты.


Кто чем может.

13-57
Блокируют дороги на случай ввода бронетехники.


13-56
Обращение жителей Славянска к Обаме.


13-54

Жители блокируют.

13-52
В центре Славянска


13-50
Жители Николаевки приняли решение — перекрыть дорогу на Славянск, чтобы не пропустить ни одну вражескую машину

2 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из города Николаевка Донецкой области с участием Натальи Веклич.
«Сегодня в 4 утра у многих кардинально поменялась жизненная позиция. Люди, которые до этого момента были аполитичными и думали, что всё как-нибудь, само собой устроится — поняли, что отсидеться в стороне не получится, поняли, что нужно предпринимать активные действия.
Жители Николаевки приняли решение — перекрыть дорогу на Славянск, чтобы не пропустить ни одну вражескую машину ни на Славянск, ни в наш город. Если с утра была паника, то сейчас народ сосредоточился и организовался. В укреплении города принимают участие и стар и млад. Подростки несут мешки с песком для баррикад. Мы не отдадим свой город. Мы здесь сами, своими руками выращивали деревья и строили дома.
Хунта отрабатывает американские деньги. Причем честно отрабатывает — нашими смертями. Наёмники с Западной Украины переодеваются в форму нашей самообороны и небольшими группами пытаются проникнуть в Славянск. Нам нужна помощь! Мы очень надеемся на Россию!»

http://rusvesna.su/news/1399023266 - цинк

13-46
Первый секретарь райкома КПУ Славянска о ситуации в городе.

Есть информация, что помимо 3 вертолетов, у хунты повреждены 3 БТРа.

13-45
Краматорск.
По городу ездят авто с громкоговорителями, призывают идти всех боеспособных на площадь. На площади людям предлагают на предоставленных маршрутках ехать блокировать танки (бтр, бмд). Танки стоят под Краматорском, р-н Кондиционер, и на Ясногорке возле маслобойни 6 бтров и две какие-то зенитки или что, не разбираюсь....
Общественный транспорт не ходит по маршруту, все на перевозке ополченцев или блокируют дороги к центру города. В городе нет вообще хлеба-в Краме не пекут, а со Славянска и Красного Лимана машины не пришли.
Периодически воет сирена го. Пока все.


13-42

Перерыв между боями.

13-40


13-39. Информация об отравлении воды деза, чтобы посеять панику.

13-38
После обращения РФ, ОБСЕ обратилась к хунте с призывом остановить карательную операцию.


13-35

http://voicesevas.ru/maps - заполняем "Военный Маркер". Если у вас есть точная информация с привязкой к местности, заносите.

13-34
О ситуации в Славянске.


13-32
Репортаж Russia Today


13-28

Ополченцы укрепляют баррикады.

13-26
Бой идет около пожарной части. Сюда подъехали несколько БТР и автобус с бойцами "Правого сектора". Поскольку против БТР у ополченцев оружия не было, они обстреляли их и отступили. Бойцы самообороны не собираются сдавать город.
http://lifenews.ru/news/132498 - цинк

13-21
Митинг в Славянске.


13-19
В Красноармейске у военных пытались http://ria.ru/world/20140502/1006268509.html похитить 2 БРДМ.

13-17
Обстановка в городе


13-15


Начало штурма блок-поста на въезде в Славянск сегодня утром.


13-09
В 5 км от Славянска. Позиции хунты.


13-08
Снайперы на окраинах Славянска.


13-04.
Хунта выдвинула ультиматум.


И.о. главы МВД Украины выдвинул требования сторонникам федерализации
Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков потребовал от сторонников федерализации "сложить оружие и освободить заложников". Об этом сообщила пресс-служба министерства.
"Министр внутренних дел объявил требования Антитеррористического центра: немедленно сдать оружие, немедленно освободить всех заложников, освободить все захваченные административные здания, прекратить беспорядки и погромы. Украинская власть готова амнистировать участников гражданского противостояния и захват административных зданий, которые не совершили тяжких насильственных преступлений", - говорится в сообщении.
Требования сложить оружие и предложения переговоров были озвучены лишь после того, как киевские власти начали сегодня рано утром спецоперацию в Славянске, в результате которой были уничтожены два вертолета Ми-24 и поврежден третий - военно-транспортный Ми-8. В результате погибли три человека, из которых двое - украинские военнослужащие и один представитель народного ополчения провозглашенной Донецкой народной республики.


13-02.
В Горловке неподтвержденным данным на окраинах города замечен БТР, один гражданский пострадал - при попытке преградить дорогу БТРу, БТР переехал ему ногу.

12-59
Стрельба в Славянске.


Из трансляции Стешина.
Объехали районы города, куда утром пыталась зайти разведка. Садили по домам и пожарной части из пулемета и РПГ.Отсняли все,местные показали.
По окраинным районам «агенты Кремля» переодетые местными жителями строят баррикады из холодильников,мусорных баков, покрышек и прочей дряни.

12-57
В штурме Славянска участвовали иностранцы, говорящие по-английски
«Ополченцы, использующие рации, несколько раз натыкались в эфире на английскую речь», - рассказал собеседник агентства РИА Новости. По его мнению, это является «прямым доказательством участия иностранных граждан в проводимой против Славянска карательной операции».
http://russian.rt.com/article/30287#ixzz30Xu0N1q8 - цинк

12-52
Снайперы в Славянске.


12-49
Появилось видео, где российские танки якобы движутся к украинской границе.

Установить локацию по видео не получилось, так что возможно это фейк.

12-46
Возобновился штурм Славянска, в районе Андреевки опять завязался бой, стягивается бронетехника, слышны выстрелы из КПВТ. К жителям города поступила просьба снимать опозновательные знаки улиц и номера домов.
http://arbaletfire.livejournal.com/195840.html - цинк (еще одна трансляция)

12-42
Андреевка (рядом с горой Карачун).
Десантники 95-ой Аэромобильной Бригады из Житомира - блокированы местными жителями с двух сторон - и сами перешли к обороне ..
15 единиц Бронетехники.

12-39
Про обстрел журналистов.
– Наша съемочная группа отправилась на пост БЗС, который расположен на трассе, ведущей из Славянска в сторону Харькова и Изюма. Когда мы подъехали к блокпосту, ополченцы вели перестрелку с украинскими военными. Ополченцы предупредили нас, чтобы мы не высовывались из машины, так как их зажал снайпер. Силы самообороны пытались отстреливаться ружьями. Также мы заметили у них пулемет. Когда мы решили оттуда уезжать и пересекали на автомобиле трассу, с которой можно попасть на проселочную дорогу, ведущую на Славянск, раздались два одиночных выстрела. Пули просвистели над нашими головами. Нам пришлось очень быстро сдавать задом. Мы немного повредили автомобиль. По снайперу тут же был открыт огонь ополченцами из пулеметов и автоматов Калашникова. Нам удалось выехать на проселочную дорогу, ведущую на Славянск.
http://lifenews.ru/news/132489 - цинк

http://www.ustream.tv/channel/newsfront2 - стрим с одного из блок-постов


12-36
– Наша съемочная группа отправилась на пост БЗС, который расположен на трассе, ведущей из Славянска в сторону Харькова и Изюма. Когда мы подъехали к блокпосту, ополченцы вели перестрелку с украинскими военными. Ополченцы предупредили нас, чтобы мы не высовывались из машины, так как их зажал снайпер. Силы самообороны пытались отстреливаться ружьями. Также мы заметили у них пулемет. Когда мы решили оттуда уезжать и пересекали на автомобиле трассу, с которой можно попасть на проселочную дорогу, ведущую на Славянск, раздались два одиночных выстрела. Пули просвистели над нашими головами. Нам пришлось очень быстро сдавать задом. Мы немного повредили автомобиль. По снайперу тут же был открыт огонь ополченцами из пулеметов и автоматов Калашникова. Нам удалось выехать на проселочную дорогу, ведущую на Славянск.
http://lifenews.ru/news/132489 - цинк

12-34
Украинские десантники блокированы местными жителями с обеих сторон в районе Андреевки


12-29
По сообщению на канале зелло в Славянске люди с домов снимают таблички с надписями улиц.
В селе Красноармейском, проезжали 2 танка и 3 машины с солдатами, поехали в сторону вышки на Андреевки.
12-26
Обстрел вертолета.


Люди радуются сбитому вертолету.


12-23
Обращение народного мэра Славянска.


12-20
Про сгоревших в одной из вертушек 12-15 солдат хунты подтверждений на данный момент нет. Все таки трудно столько людей усадить в 1 Ми-24.
Про Ми-8 была информация что он был поврежден (хунта тоже подтверждает повреждения), но не сбит.

12-16
Про газ в Краматорске пока подтверждений нет.
В комментариях пишут, что на горе Карачун стоит 95-я житомирская аэромобильная бригада и клятвенно обещает в город не входить и не обстреливать.

12-08
Прямое включение из Славянска.


12-06 Все 6 БМД ополченцев на данный момент в строю и готовы к бою.

На 12 часов дня войска хунты заняли часть блок-постов и телевышку на горе Карачун, где разворачивают артиллерию. Город частично блокирован, у хунты в воздухе до 15 вертолетов, 20-30 БТР/БМП и несколько сотен пехотинцев. За утро хунта потеряла 3 Ми-24. Общее число убитых на данных момент неизвестно. Основные силы ополченцев сконцентрированы в центре города, где в городской застройке можно с успехом применять противотанковые средства и ПЗРК против вертолетов.




Tags: АТО, Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment