vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Что произошло в Одессе 2 мая

Оригинал взят у malorossijanin в
Что произошло в Одессе 2 мая




Одесса после Хатыни-2: возможен ли братский союз братьев Каина и Авеля. Или будем ждать Хатыни-3? …

Вчера в Одессе произошло событие, которое войдет в историю как «Одесская Хатынь». Думаю, все уже слышали о том, что там было, кто-то, наверное, видел уже фотографии сгоревших мучеников (18+). Кто-то, возможно, видел и то, как эта трагедия преподносится пастве украинских СМИ.

Во-первых, по мнению губернатора Одесской области Владимира Немировского, «действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными».

Далее, по поводу пожара, в котором погибли десятки людей, очень интересно сказано в рупоре Коломойского, информагентстве УНИАН:

«В доме возник пожар». Сам по себе возник. Ну, что ж, если сотрудники украинских информационных агентств не знают, каким образом здание загорелось, поможем им, тем более, что участники и участницы поджога не сразу сообразили поудалять соответствующие фото из соцсетей. Кое-что удалось скопировать.

Итак, установлены имена вот этих юных украинок, которые помогали жечь людей в Одессе.

Свои аккаунты в соцсетях они успели поудалять, но имена их известны.

Katerina Olegivna

Alla Kolesnik

Khristina Yizhak + тут.

Darya Marien

одесса-2 мая-1

одесса-2 мая-2

А вот, так сказать, образец бандеровского юмора:

одесса-2 мая-3

А вот ещё:

одесса-2 мая-4

одесса-2 мая-5

Это уже, ясное дело, не юмор, но совершенно внятно и недвусмысленно проговоренная жизненная позиция. Проговоренная, кстати, при помощи русского языка. Т.е. говорить о том, что Россию якобы ненавидят только «рагули» да профессиональные украинцы, - это значит ничего не понимать в том, каков же подлинный масштаб Украинской Трагедии. На Украине сейчас, помимо прочего, весьма ярко проявились процессы «ирландизации». Т.е. люди говорят по-русски, но Россию ненавидят. И никакой голодный паёк тут не поможет. Будут ненавидеть ещё сильнее. Кстати, размышляя на своих диванчиках о панславянских утопиях, мы совершенно забываем о судьбе единоязычных сербов и хорватов. Так что не в языке, конечно, дело. Знал я многих жителей Винничины, совершенно украинокультурных, но, при этом, до мозга кости Русских людей. Но таких - исчезающе мало, а вот душ, забесовленных ненавистью, на порядки больше.

Это я к тому, что разговоры про то, что Галичину мы, дескать, не должны отдавать, потому что там КОГДА-ТО была Русь, я считаю не просто пустыми, но и вредными. Украина должна сама разбираться со своими проблемами.

Другое дело, что те области, население которых в большинстве своем не хочет больше никаких украинских экспериментов, должно быть надежно отгорожено от территории, на которых украинские эксперименты будут продолжаться. Еще пару месяцев назад для многих трезвых людей такой бесспорной границей Украины с Новороссией была линия Одесса-Харьков.

Вот и поляки тоже, кстати, считают примерно так же.

карта-поляки-украина

Я не напрасно оговорился про то, что такой расклад казался соответствующим настроениям масс два месяца назад. Тогда, после падения Януковича и водворения в Киеве бандеровской хунты, казалось немыслимым, что Юго-Восток согласится с новыми правилами игры.

Но, по-видимому, мы ошиблись.

И как раз пример Одессы иллюстрирует это ярче всякого оккупированного Днепропетровска. Вот характерные реплики с форумов, на которых обсуждается Одесская Хатынь:

«Правосеков было тысяча, полторы, две.

А вот толпы, тупо смотревшие на все это, и снимавшие на айфоны-телефоны. Их тоже завезли? С Марса. Или это были славные одесситы, с интересом наблюдавшие, как убивают их земляков? Там ведь зевак было в разы больше, чем фашиствующих ублюдков».

«Если одесситы промолчат и завтра не выйдут гнать всю эту мразь поганой метлой... то, значит они такие же...»

Итак, проблема сформулирована предельно четко:

Если жители Украины считают, что всё ОК, то, значит, так тому и быть.

Если же жители Одессы считают, что пора уже что-то менять, то тогда, действительно, Украину необходимо ужимать до своих этнографических размеров, и пусть там себе спорят: кто более национально свидомый? Еще лучше, если эти территории приберут к рукам поляки с немцами. Россия ни в коем случае не должна повторять роковой ошибки, некогда допущенной при разделе Польши.

Иначе трагедия Хатыни-3 будет просто делом времени.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

Tags: АТО, Донецкая народная республика, ЕС, Краматорск, Крым, Одесса, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments