vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Россия ввела санкции против прозападных стран

Оригинал взят у jumpingleo в
Россия ввела санкции
против прозападных стран




В европейских отелях множество отказов от граждан России ранее забронировавших номера на майские праздники. Отказываются не только потому, что боятся ехать "из-за вероятных неприятностей". Но и потому что Путин временно запретил силовикам выезжать на отдых за рубеж.
Есть мнение, что силовики как раз одни из самых платёжеспособных клиентов для стран, указанных на карте.


И сейчас миллиарды, которые силовики регулярно оставляли в египтах, турциях и европах, плавно перетекут в Сочи, куда, похоже, не зря вложили 50 миллиардов долларов в ходе подготовки к сочинской Олимпиаде.
А потом и в Крым.
Сколько же оставляет российский турист за рубежом? Немного порылся в гугле и нашёл кое-какие статистические данные здесь.

Вот на этой табличке данные только до 2011 года, из которых следует, что в 2011 году в среднем на 1 турпакет турист тратит в среднем 40 тысяч рублей. Причём выехало по турпутёвкам 8.3 миллиона человек.

viezd1

Однако, есть и "дикари" в количестве 6,3 миллионов, которые тратят наверняка не меньше. Смотрим на 2011 год.

viezd

Итак, в 2011 году выехало 14,6 миллиона человек и потратили 40 тысяч рублей на каждого. Итого, имеем, что Россия потратила 16,6 миллиарда долларов, если считать в долларах. На самом деле, цифра гораздо больше, так как не учитывается шопинг, дринкинг. А про такие вещи, как покупка недвижимости, я молчу.

Поэтому, думаю, что цифру можно умножать в 2 раза. Около 30 миллиардов долларов граждане РФ ежегодно вывозят за рубеж. Что такое 30 миллиардов долларов? Для примера, экспорт Украины, вокруг которой ломают так много копий сейчас, составил в 2012 году 90 миллиардов долларов. Т.е. наши туристы за рубежом стоят 1/3 украинского экспорта. Это очень много, т.к. Украина была очень крупным экспортёром. Кстати, весь экспорт "прибалтийского тигра" Литвы в 2012 году составил 35 миллиардов.

Сколько из этой суммы удастся перенаправить в Сочи и Крым? Думаю, что не меньше 5-7 миллиардов долларов в первый год. Дальше сумма однозначно будет увеличиваться.
Чем не санкции?

Tags: Запад, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments