vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Представитель самообороны: В Мариуполе началась спецоперация украинских войск

Оригинал взят у rt_russian в
Представитель самообороны:
В Мариуполе началась спецоперация украинских войск





Украинские войска начали войсковую операцию против активистов самообороны в Мариуполе. Появляются сообщения о том, что военные штурмуют здание горсовета, занятое сторонниками федерализации. В городе слышна стрельба, в ход пошла бронетехника.

Q30G05H7pwk
Twitter @OllyRomashka

Сопредседатель Донецкой республики Денис Пушилин сообщил RT, что в Мариуполе началась карательная операция украинских войск против сторонников федерализации. Также такие данные сообщил представитель штаба самообороны Михаил Крутько.

Силы самообороны Мариуполя заявляют о начале штурма украинскими силовиками горсовета. «Начался штурм горсовета. Там всё в огне. Работает бронетехника. Милиция дала занявшим горсовет протестующим пять минут на то, чтобы освободить здание, иначе открывает огонь на поражение», - добавил Михаил Крутько. Информации о жертвах и пострадавших пока нет, добавил он.

Очевидец событий Ольга Роменская сообщает: «Подожгли покрышки по периметру, стреляют в воздух, «коктейли Молотова» бросают».

Как ранее сообщали представители самообороны, «подразделения спецназа уже находятся в центре города; в основном, они расположились во дворах и оттуда ведут предупредительный огонь». Представитель сил самообороны также уточнил, что на центральной площади Мариуполя собралось около 300 жителей, которые намерены противостоять силовикам.

«Жители собрались без оружия, перекрыли дороги в центре города, построили баррикады из покрышек и других материалов, чтобы не прошла бронетехника. Покрышки подожгли», - заявил он.

Информацию о боях в центре Мариуполя подтверждают и журналисты. Бои идут в Мариуполе на черноморском побережье Донецкой области, центр города перекрыт, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Примерно в 22.00 в центре Мариуполя раздались выстрелы... Милиция поднята по сигналу тревоги... Горят шины», - сообщает местное интернет-издание. По неподтвержденной информации, неизвестные вооруженные люди пытаются взять город под контроль.

Местные СМИ отмечают, что атаку на здание горсовета начали люди в чёрной форме без опознавательных знаков и в масках.

Ранее исполняющий обязанности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что силовая операция будет продолжаться не только в Славянске и Краматорске, но и в других городах Украины.

«После того, как завершится операция в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон, ставят под угрозу жизнь украинских граждан, проводят антизаконную деятельность», - заявил он.

Оригинал статьи


Tags: АТО, Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Мариуполь, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments