vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Слава Лукину!

Оригинал взят у vladimir_krm в
Слава Лукину!




Несколько новостей в хронологической последовательности

Дещица провел переговоры с представителем Путина

3 мая, 11:00

И.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица провел переговоры с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, представителем Президента России Владимиром Лукиным, прибывшим в Донецкую область. Об этом Дещица сообщил в своем Twitter.

"После разговоров с В.Лукиным.. Подчеркнул, что для нас важным является вопрос безопасности в этой операции и освобождения всех заложников, включая украинцев", - сообщил Дещица о результатах переговоров.

Владимир Лукин: Все наблюдатели ОБСЕ в Славянске освобождены

3 мая, 12:09

Как заявил представитель президента России на Украине Владимир Лукин, в Славянске освободили иностранных военных наблюдателей ОБСЕ.

«Освободили всех 12 человек, которые у меня в списке», - приводит слова Лукина РИА Новости.

Напомним, 25 апреля ополченцы в Славянске задержали автобус с группой военных инспекторов из-за того, что их сопровождали офицеры Генштаба Украины, пояснил тогда «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв.

«Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров, - пояснил он. - Обнаруженные у задержанных карты с отмеченными на них нашими блок-постами, свидетельствуют о ведении ими разведывательной деятельности. К тому же, при них обнаружены иные важные документы. Мы установили личности этих людей, всего их 12 человек: четверо из них - офицеры украинской армии, ещё восемь человек - военнослужащие стран НАТО в Германии, Чехии, Польши и Дании».

Глава военной миссии на Украине полковник Аксель Шнайдер на пресс-конференции рассказал, что с задержанными экспертами «обращаются хорошо, их безопасность гарантирована «народным мэром» города Вячеславом Пономарёвым».

«Наши офицеры не считают себя военнопленными. Мэр Пономарёв защищает нас», - заявил представитель группы экспертов.

Позднее ОБСЕ в своём Twitter уточнила, что люди, находившиеся в захваченном автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям организации.

«Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал», - говорится в сообщении.

В ОБСЕ также отметили, что в области была задержана военная верификационная миссия, «прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года».

Владимир Лукин: Из-за перестрелки под Славянском наблюдатели ОБСЕ не могут покинуть город

3 мая, 13:56

Из-за перестрелки на одном из блокпостов освобождённые сотрудники ОБСЕ пока не могут покинуть Славянск, сообщил пецпредставитель президента РФ Владимир Лукин.

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, сама ОБСЕ признала, что эти мрази - не имеют отношения к ОБСЕ. Зато имеют отношение к НАТО и вели шпионскую деятельность. Однако представитель президента России упорно называет их сотрудниками ОБСЕ.

Я не знаю, как уговаривал или чем грозил Владимир Лукин народному мэру Славянска, должность которого Раша Тудей в лучших традициях укроСМИ берёт в кавычки, но понятно, что ослушаться официального представителя президента России - это риск лишить Славянск и Новороссию поддержки России. Так что Лукину это проблем не составило. Хотя, во-первых, присутствие в городе таких важных гусей гарантировало осторожность фашистской хунты при обстрелах Славянска, во-вторых, их можно было обменять на задержанных лидеров Сопротивления (12 человек как минимум!), ну и в-третьих, не будем корчить из себя ... можно было угрожать киевской хунте расстрелом этих гусей в случае атак на город. Лукин лишил Славянск этих шансов.

По словам Лукина, освобождённые сотрудники ОБСЕ чувствуют себя нормально, находятся с ним в автобусе.

«Мы проехали один блокпост в Славянске, а другой не сумели, там слышится стрельба, идёт локальное боестолкновение, по всей вероятности, мы ищем окольную дорогу», - сказал он.

Ранее информацию об освобождении военных наблюдателей ОБСЕ подтвердили в Совете Европы.

«Лукин доставит наблюдателей к выезду из Славянска, потом он передаст их Ягланду. После этого миссия направится в Донецк, а уже оттуда наблюдатели смогут вернуться в свои родные страны», - сообщил официальный представитель генсека СЕ Даниэль Хольтген. При этом он подчеркнул, что Ягланд и Лукин «решили в рамках совместной гуманитарной миссии отправиться в Славянск, чтобы освободить наблюдателей».


Результат не замедлил сказаться:

В Славянске после отъезда сотрудников ОБСЕ погибли 11 мирных жителей

17:47

В Славянске после отъезда военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начались столкновения между радикалами и сторонниками федерализации. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель сил самообороны в городе.

По его данным, 15 человек в Славянске убиты, из них только четверо были вооружены, а остальные 11 являлись мирными жителями. По предположениям ополченцев, "представители "Правого сектора" могли организовать провокацию очередных военных действий".

Сотрудники ОБСЕ, задержанные в Славянске 25 апреля, были освобождены сегодня при посредничестве спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина. Он вывез их из Славянска и передал генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду, а также представителям Специальной миссии ОБСЕ. После этого все они направились в Донецк, откуда военные наблюдатели смогут попасть в свои родные страны.

Между тем, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев рассказал о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска. "Люди преградили путь колонне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", - сообщил он. В результате столкновения погибли 10 человек, более 40 были ранены. Экстремисты, по словам Пономарева, открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.


Источник: ИТАР-ТАСС

Об освобождении радостно рапортует МИД РФ, с парадоксальным "несмотря на то". А может, смотреть таки надо было?

МИД РФ: наблюдателей ОБСЕ отпустили, несмотря на атаку на Славянск

18:12

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Силы самообороны Славянска освободили наблюдателей ОБСЕ несмотря на то, что киевские власти начали немотивированную атаку на город и пошли на эскалацию внутриукраинского кризиса, заявили в МИД РФ.

"Данный шаг (освобождение наблюдателей) предпринят силами самообороны Славянска, несмотря на ведущуюся т.н. властями в Киеве целенаправленную эскалацию внутреннего кризиса, в условиях, когда мирный город подвергается прямой немотивированной атаке с широким задействованием вооруженных сил и одетых в униформу Нацгвардии боевиков "Правого сектора"", — говорится в сообщении дипведомства.

После чего МИД России спохватывается, хотя гарантии надо было получить раньше. Если уж забыть о прописной истине, что с фашистами не договариваются. А МИД об этом забывать не должен.

Лавров призвал не допустить штурма Славянска после выезда наблюдателей

20:03

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером призвал не допустить, чтобы выезд из Славянска наблюдателей ОБСЕ был воспринят Киевом как сигнал к атаке на город, сообщил МИД РФ в субботу.

"Лавров выразил озабоченность сообщениями о подготовке украинской армией при поддержке "Правого сектора" к штурму ряда городов на Юго-Востоке Украины, включая г.Славянск. Он призвал не допустить, чтобы выезд из Славянска европейских офицеров был воспринят киевскими силовиками и экстремистами как сигнал к атаке и повторению учиненного ими в Одессе кровопролития", — сказано в сообщении ведомства по итогам телефонного разговора министров.

Источник: РИА "Новости"

Ну а хунта ложила и на Лаврова, и на Штайнмайера:

Аваков: спецоперация под Краматорском будет продолжена

Киевская хунта не намерена прекращать активную фазу «спецоперации» в украинском Краматорске, она продолжится на рассвете, передает РИА Новости со ссылкой на заявление так называемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», — написал Аваков утром в субботу на своей странице в Facebook.

Более того, убийства мирных жителей продолжились не только в Славянске и Краматорске, но и в Мариуполе, Луганске и других городах. Я сознательно не говорю о боестолкновениях, и даже о попытках мирных жителей блокирования техники - я о стрельбе по окнам домов, о снайперах, просто о сознательных убийствах случайных прохожих на улице...

Tags: АТО, Донецкая народная республика, ЕС, Краматорск, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments