vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Самооборона: первый полк республиканской армии формируется в Донецке

Оригинал взят у vseneobichnoe в
Самооборона: 
первый полк республиканской армии 
формируется в Донецке



 



МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Власти Донецкой народной республики объявили о формировании первого полка республиканской армии, который объединит все силы самообороны, около тысячи человек уже записались добровольцами, сообщил РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.

"Принято решение формировать полк, донецкий полк. Спикер (Совета — ред.) Народной республики поручил. Пока формируем полк, а какая будет задача стоять — решается", — сообщил Солнцев по телефону из Донецка.

По его словам, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, "люди уже получают такие разрешения". Солнцев добавил, что только из его организации — "Восточный фронт" — в полк записались более 800 человек. Многие намерены сделать это позже, так как "большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях", сказал активист. При этом он не пояснил, как именно новый полк будет взаимодействовать с так называемым Народным ополчением Донбасса. "Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк — ред.), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления", — добавил Солнцев.

Заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой нового военного формирования. "Народное ополчение Донбасса, я так понимаю, будет основой этого полка. Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины", — сказал Руденко.

источник

.
Tags: народное ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments