vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

05.05.2014 - 16:27

Бой под Славянском:
украинская армия ведет обстрел позиций ополченцев,
количество жертв растет



Бой под Славянском: украинская армия ведет обстрел позиций ополченцев, количество жертв растет | Русская весна

- Кабздец! Откуда их столько?! - бойцы самообороны Славянска, только вырвавшиеся из боя, валятся от усталости на тротуар. От них буквально валит пар.

Бой под Семеновкой, что всего в километре от Славянска начался около полудня. Массированная стрельба из крупнокалиберного оружия доносилась до центра Славянска. Силы ополчения были приведены в повышенную боевую готовность, а на подмогу попавшему в бой отряду выдвинулись группы быстрого реагирования.

За одной из них, мчавшейся в зеленом бронированном микроавтобусе, мы и пристроились. Однако поездка оказала недолгой, через две минуты упираемся в поваленные на дороге деревья. За ними, за пригорком, непрекращающаяся канонада. Оттуда, из пекла боестолкновения на гражданских машинах вывозят раненых бойцов самообороны. Их тут же перегружают в кареты «скорой помощи», которые уносятся в сторону Славянска.



Выезжает белая «Газель», забитая вооруженными ополченцами. По их шальным глазам видно, что они только что вырвались из самого эпицентра.

Бойцы самообороны Славянска, только вырвавшиеся из боя, валятся от усталости на тротуар

- Наш отряд из 25 человек попал в двойное кольцо окружения, - буквально кричит один из ополченцев. - Долбили нас и из пулеметов, и из гранатометов, и из крупнокалиберных орудий. Командир наш — двухсотый. Из 25-ти человек только пятеро вышли оттуда.

Боец не успевает пояснить, что случилось с оставшимися 20-тью. То ли погибли, то ли остались в окружении, то ли попали в плен... В любом случае потери беспрецедентные, говорящие о масштабном наступлении армейских сил.

Спустя час после начала боя ополчение отступило к городским баррикадам Славянска. Над городом разливается колокольный набат церквей, ревет сирена гражданской обороны. Штурм оплота повстанцев продолжается.

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин



Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Краматорск, Крым, Одесса, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments