vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Оригинал взят у kr_eho в
Лучше умереть стоя,
чем жить на коленях





Николай ОРЛОВ

События, происходящие сегодня на юго-востоке Украины, имеют свою жестокую логику. Жизнь в очередной раз преподносит кровавые уроки тем, кто забывает собственную историю, и не желает отстаивать свои убеждения.

То, что случилось 2 мая в Одессе, стало закономерным итогом равнодушия основной массы населения этого города и Украины в целом. Если кто-то возразит, что легко быть пророком задним числом, находясь в мирном российском Крыму. Я отвечу: Да! Именно так! Сегодня в Крыму мир, но он не достался крымчанам просто так. Именно Крым все 23 года так называемой «независимости» Украины был форпостом борьбы против распространения идеологии украинского национализма, извращения истории, насильственной украинизации и усиления влияния НАТО в регионе.

Благодаря жесткому противодействию высадке американских военных в Феодосии в 2006 г, в Крыму не появились военные базы США, а в результате срыва учений под эгидой НАТО на Донузлаве в 2008 г. в Крыму больше никогда не проводилась наземная фаза учений «Си бриз». Зато жители Одесской и Николаевской области, за исключением соратников Н.М. Витренко, должного сопротивления натовским учениям не оказывали.

Кроме того, крымчане всегда противодействовали редким вылазкам украинских националистов: достаточно вспомнить попытку проведения собрания инициативной группы из числа сторонников ВО «Свобода» по лишению Крыма его автономного статуса в сентябре 2008 г. Или визит в Севастополь во время президентской избирательной кампании О. Тягнибока в январе 2010 г.

Каждый раз националисты убирались восвояси под охраной милиции, чтобы не быть избитыми крымчанами и севастопольцами. Такую прививку против националистов жители Крыма получили во время визита печально знаменитого «поезда дружбы» Степана Хмары в начале 90-х годов.

Кроме того, с исторической памятью у крымчан никогда не было проблем, и про зверства фашистских карателей в Крыму в годы войны и про зверства бандеровцев на Западной Украине в послевоенные годы на полуострове никогда не забывали. Именно поэтому здесь постоянно пикетировались или срывались «проукраинские» националистические акции в том числе «марши вышиванок» и прочие, особенно в преддверии референдума по статусу Крыма (это было в Керчи, Симферополе, Севастополе, Ялте). Стоит ли напоминать, что в Крыму — два города героя, и благодаря активным действиям партизан и подпольщиков фашистские оккупанты не чувствовали себя здесь спокойно ни одного дня оккупации полуострова…

А что же наша Южная Пальмира? Не будем вдаваться в долгие исторические экскурсы, а просто вспомним, как развивались события в городе-герое Одессе в последнее время. Всего год назад весной 2013 года после футбольного матча Украина-Молдова молодчики с флагами УПА и батальона «Нахтигаль» спокойно прошли маршем по городу-герою. Этот случай, как и подобные во Львове и Харькове, не остались незамеченными функционерами ФИФА, которые были вынуждены даже ввести соответствующие санкции.

А разве не в Одессе некая девица сжигала на Вечном огне георгиевские ленточки? Разве не в Одессе фашиствующие отморозки среди белого дня срывали с подростков георгиевские ленточки и насиловали в извращенной форме?

Так стоит ли удивляться тому, что неофашисты в очередной раз решили устроить здесь свой кровавый шабаш! Подобно своим духовным наставникам из украинских полицейских батальонов, новоявленные каратели провели современную операцию «Зимнее волшебство», где в качестве жертв выступили простые одесситы (мужчины и женщины), которых просто хладнокровно добивали, если те пытались выскочить из пылающего здания Дома Профсоюзов.

В городе с миллионным населением в нужный момент не оказалось достаточного количества настоящих мужчин, чтобы отбить своих братьев, отцов, детей и матерей из лап фашиствующих подонков и спасти из объятого пламенем здания… А теперь пусть кто-нибудь ответит мне, возможно ли представить себе нечто подобное в Симферополе или Севастополе, чтобы мужики сидели дома и, попивая пивко, наблюдали за происходящим по телевизору, зная, что там, в огне, гибнут их соседи, друзья, родственники?!

К сожалению, не далеко от безразличного большинства одесситов ушли жители другого города-героя, Киева – стоит ли перечислять известные факты поругания древнерусской столицы (неонацистские факельные шествия, грабежи, убийства, изнасилования). Киевляне, видимо не хотят вспоминать про петлюровские погромы, про расстрелянных «арсенальцев», про Бабий Яр.

Достаточно вспомнить, что никто не решился противостоять воинствующим бандеровцам, когда те сносили памятник Ленину. Как сказал кто-то из великих: «…Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство…». Остается только надеяться, что пример борющего Славянска, Краматорска и других небольших городов юго-востока, которые не побоялись противостоять вооруженной до зубов хунте, всколыхнёт историческую память наших пока что равнодушных соотечественников, и они встанут с колен. Ведь что следует после того, когда встают на колени, наглядно продемонстрировал в Одессе похотливый извращенец из правого сектора…

Жителей Донбасса, которых так часто любили всуе вспоминать неонацисты из числа футбольных «ультрас», никогда не поставят на колени. И они ежедневно доказывают это своим беспримерным мужеством. Подвиги «молодогвардейцев» и других достойных сынов этой земли – не пустой звук для них. Очень показательным, в связи с этим, стало видео, на котором работник СБУ пытался отнять у находящегося сегодня за решеткой Павла Губарева его георгиевскую ленточку, но так и не сумевший этого сделать.

Не менее показателен подвиг запорожских «спартанцев», которых окружили превосходящие силы «правого сектора» и потребовали, чтобы они встали на колени, но никто из антифашистов с георгиевскими лентами не струсил [5]… Кроме того, сегодня на помощь борющемуся юго-востоку спешат бойцы крымского ополчения.

Помощь всегда приходит только к тем, кто борется и не сдается. И можно быть уверенным, что юго-восток победит, потому что не в силе бог, а в правде! Как бы не скрежетали зубами содомиты Аваков, Ляшко или «гомосеки-правосеки», как бы не строили из себя наполеонов Турчинов и Наливайченко, как бы не бился в конвульсиях поддерживающий их запад, а участь хунты предрешена. И чем быстрее наши соотечественники вспомнят заветы предков и подвиги своих дедов — выдут на бой против нацисткой хунты, тем быстрее это произойдет.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12031
Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Краматорск, Крым, Одесса, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments