vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Украина временно закрыла границу с Крымом

Украина закрыла границу
с Крымом




Украина закрыла границу с Крымом

5 мая стало известно, что кабинет министров Украины временно закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Среди закрытых пунктов пропуска Севастопольский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Феодосийский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, аэропорт Симферополя и другие.

Соответствующее распоряжение опубликовано на Правительственном портале.

По заявлению властей, это было предпринято «в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации».

В распоряжении Государственной пограничной службы указано, что после устранения обстоятельств, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска и пунктов контроля, необходимо внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложение о возобновлении деятельности этих пунктов.

Вероятно, под «обстоятельствами» понимается прибытие в Славянск подкрепления из Крыма.

Напомним, 2 мая ополченцами Крыма было опубликовано видеообращение к жителям оккупированных городов и «к матерям и женам боевиков Правого сектора» с просьбой отозвать «своих детей» с мест конфликта на Юго-Востоке.

«Наша задача не брать в плен никого – идем на уничтожение», — говорилось в обращении.

Сегодня, 5 мая, первый секретарь отделения коммунистической партии в Славянске Анатолий Хмелевой заявил, что город дождался обещанного подкрепления.

www.evroukraine.com/ukraina-zakryla-granicu-s-krymom

Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Краматорск, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments