vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Городу-герою Одессе: ...Спи, как до этого спал, Если внутри – труха!

Оригинал взят у lv0vich в
Городу-герою Одессе




Мой друг написал это стихотворение под впечатлением от событий произошедших вчера в Одессе:

Спи, богатырь, спи,
Злые не слушай слова.
Гнев пусть не ломит виски,
Слава твоя – жива.
Спи, богатырь, спи,
Спи, набирайся сил,
Спи, пока воют с тоски
Вдовы у свежих могил.
Под материнский плач,
Тихую скорбь отцов
Спи, богатырь-силач,
Крепко, не видя снов.
Спи, богатырь, отдыхай,
Мяса горелого вонь,
Тысячеглотое «Хайль!»
Ветер сдувает вон.
Море всё лижет причал,
Слижут печаль века,
Спи, как до этого спал,
Если внутри – труха.

городу-герою Одессе


Сказать, что вчерашние события в Одессе затронули меня до глубины души - значит не сказать ничего. Эта новость просто взорвала что-то у меня внутри. Я не знаю как передать словами ту смесь чувств, которые я испытал. Это боль, гнев, сочуствие, удивление. Удивление от того, что происходит в соседнем с нами государстве, которое ещё четверть века назад было частью нашей страны. Захотелось сделать что-то, чтобы донести случившееся до каждого человека. Чтобы каждый понял ЧТО произошо! Люди, фашизм вернулся! Вот он показал своё лицо. История повторяется. Они снова творят, то, что творили 70 лет назад. Как будто не было победы, как будто зря были положены миллионы жизней наших сограждан на алтарь победы в войне с фашизмом.

Я больше чем уверен, что сторонники хунты сейчас начнут проводить параллели со своей небесной сотней. Но разве можно сравнивать эти две ситуации? Да, расстрел безоружных людей неизвестными снайперами это ужасно, но тут-то совсем другое. Людей сначала заперли в доме, а потом под улюлюкание толпы с криками “Русские, горите”, нелюдьми они были публично, у всех на глазах сожжены! Почитайте что эти сволочи пишут на своих страницах в Facebook. Посмотрите на улыбающиеся лица этих девушек.

624260_600

Чем их улыбки отличаются от улыбок немецких молодчиков фотографировавшихся на фоне повешенных ими людей?

И самое главное, где это всё происходит? В городе-герое Одессе, который прославился своим антифашистским подпольем во время Великой Отечественной войны! Я больше чем уверен, что в городе до сих пор живут дети и внуки тех героев. Как эти люди будут смотреть в глаза своим предкам после всего того, что произошло в их городе? Что стало причиной той спячки в которой оказались люди, что не смогли помешать произошедшему? Неужели внутри всё действительно истлело до трухи?

Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Одесса-Хатынь, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments