vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Макаревича, Шевчука, Акунина, Быкова и прочую нечисть просят художественно оценить Хатынь-2014

Оригинал взят у t_34_111 в  
Макаревича, Шевчука, Акунина, Быкова и прочую нечисть 
просят художественно оценить Хатынь-2014




В конце апреля московские студенты-активисты выразили мне сожаление происходящим на Украине. Я им ответил, мол, ребятушки, не нужны нам ваши сожаления. Нам поддержка нужна ваша – москвичей и россиян в целом. Они: так а чем мы помочь можем, если Путин всё мешкает? Я им: да потому и мешкает, что общественной поддержки не чувствует! Покажите всему миру что даже молодежь с ним заодно! Они: а как? Я им: Откуда я знаю? Вы же креативные, а не я – пень закостенелый!

И вот сегодня, 6 мая, в 7.30 на фасаде магазина «Дом Книги» на Новом Арбате появился огромный плакат с портретами представителей так называемой «культурной оппозиции» и фотографией погибших в одесском Доме профсоюзов. На плакате изображены Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Борис Немцов, Алексей Навальный.

Ответственность за проведенную акцию взяла на себя инициативная группа московских студентов, которые ранее вывешивали подобные плакаты в разных районах Москвы.

«Взгляд» пишет, что по словам одного из организаторов акции, своим плакатом они хотели «напомнить общественности о том, что так называемые представители «культурной оппозиции» в своих высказываниях часто поддерживали киевскую хунту и критиковали официальную позицию России по ситуации на Украине. Но почему-то никто из них ни слова не сказал после ужасной трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Активисты также отметили, что место проведения акции выбрано не случайно. «Свой плакат мы повесили напротив офиса радиостанции «Эхо Москвы». По нашему мнению, эта радиостанция является публичной площадкой для национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих», – заявил один из организаторов акции.

Tags: Москва, акция протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments