vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Надо быть идиотами, чтобы отказать от атомного оружия, как сделала это Украина

Россия не будет отказываться
от ядерного оружия



МИД России
МИД России

Россия не готова отказаться от ядерного оружия, так как на данном этапе оно является легитимным средством сдерживания и защиты национальных интересов, заявил в интервью ИТАР-ТАСС директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов.

Ульянов возглавляет российскую делегацию на проходящей в штаб-квартире ООН третей сессии подготовительного комитета обзорной конференции 2015 года по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Он пояснил, что многие представители многих неядерных государств выражали недовольство темпами ядерного разоружения, а некоторые даже требуют запретить ядерное оружие — как это произошло с химическим и биологическим.

Глава департамента Мид России подчеркнул, что в Москве не готовы идти на такие уступки. Он считает, что разоружение необходимо осуществлять поэтапно в условиях стратегической стабильности. А с учетом нынешней ситуации, например в сфере противоракетной обороны, говорить об этом преждевременно.

Михаил Ульянов напомнил, что на данном этапе продолжает выполняться подписанный между РФ и США в 2010 году Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (новый ДСНВ), который предусматривает уменьшение ядерных арсеналов до 1550 единиц.

Что касается ситуации вокруг Украины, Ульянов считает, что разногласия между США и Россией в данном вопросе фактически не затронули сотрудничество между Россией и США в области разоружения.

Tags: ООН, Россия, ядерный фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments