vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

СРОЧНО! МАРИУПОЛЬ! Ожидается штурм безоружного Мариуполя (пост обновляется)

Недолго музыка играла, недолго хунта танцевала:
Над Мариуполем опять реют флаги ДНР и России!



13.30. irina_kravtsova
          Правосеки стреляют по людям возле Приморского роведе.
          Люди не расходятся, кричать ФАШИСТЫ!

       (На ул. Куприна - военная техника).

13.20.
Как я уже неоднократно подчеркивала, у противников хунты, занимающих горисполком Мариуполя нет ничего из средств защиты, кроме баррикад вокруг здания. Самое главное – НЕТ ОРУЖИЯ! Поэтому, когда вечером была объявлена тревога, были предприняты те шаги самозащиты, которые имелись в наличии, а  именно: были подожжены шины на подходах к зданию и поставлен поперек пр. Ленина троллейбус (о котором лжеСМИ писали, что он был спален, вранье!). Ночью никаких попыток захватить здание ПСами не предпринималось. Под утро часть людей разошлись на работу  и по домам, а часть осталась в горисполкоме. И вот тогда появилось около 60 ПСов, которых местные жители предупредили: не хотите жертв, тогда уходите отсюда. Неизвестно точно как именно это произошло, но только в здании вдруг распространился очень ядовитый газ. Люди задыхались, нескольким человекам вызвали скорую помощь, которых буквально тащили под руки. Запах газа стоит до сего часа, несмотря на то, что все окна в здании открыты настежь.


После 9-ти часов к горисполкому стали подтягиваться сторонники референдума: люди пожилые и очень много молодежи. Вскоре они же сняли флаг Украины на здании и водрузили флаги Донецкой республики и России. Сейчас возле здания очень мало милиции, которые стоят безоружные небольшими группками и много людей, уверенных в своей окончательной победе над хунтой.

Однако именно сейчас прошла информация, что может опять был предпринят штурм. Через левый берег едут танки. Город почти блокирован.

===========

И один штрих к скотскому поведению Псов Нацгвардии.

Блок-пост на Агробазе, который они расстреляли ночью, представлял страшную картину поутру, когда люди на автобусе проезжали мимо него. На обочине дороги продолжали в течение нескольких часов валяться трупы убитых в количестве 5-6 человек.


 
Tags: Мариуполь, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments