vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

«Русские витязи» и «Стрижи» в небе над Севастополем!

07.05.2014 - 12:17

«Русские витязи» и «Стрижи»
провели генеральную репетицию в небе над Севастополем



«Русские витязи» и «Стрижи» провели генеральную репетицию в небе над Севастополем | Русская весна

Вчера, 6 мая, после 16 часов в небе над Севастопольской бухтой, где в парадном строю уже стоят корабли Черноморского флота – флагман ЧФ ГРКР «Москва», БПК «Керчь», СКР «Пытливый», РКВП «Бора» и «Самум» - состоялась репетиция авиапарада, которую с нетерпением ждали севастопольцы. Посмотреть на зрелищное мероприятие пришли в центр города тысячи горожан и гостей Севастополя.

Я побывал на трибуне, откуда обычно наблюдают военно-морской парад на День ВМФ России. Увидел там не только представителей всемирно известных пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» (один из них давал короткие комментарии), но и морских авиаторов Черноморского флота, в том числе и генерал-лейтенанта в отставке Валерия Юрина – в прошлом командующего ВВС ЧФ, ныне 1-го заместителя генерального директора МКДЦ «Дом Москвы» в Севастополе.

Тренировочный авиапарад начали вертолеты. Во время репетиции над Севастопольской бухтой, где стояли и двигались по заданной программе катера и корабли Черноморского флота, пролетело несколько видов и типов самолетов и вертолетов.

«Русские витязи» и «Стрижи» давно стали визитной авиакарточкой России. Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель, а также в том, что истребители являются серийными образцами. Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов.

«Русские витязи» и «Стрижи» традиционно участвуют в параде на Красной площади. В этом году они покажут свое мастерство севастопольцам.

Как сообщал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, на День Победы в авиапараде примут участие 70 единиц авиационной техники.

Я видел и даже сфотографировал восторженные лица севастопольцев, наблюдавших за авиашоу с трибун Водной станции. Это было захватывающее зрелище. Парад в честь 70-й годовщины освобождения Севастополя обещает быть красочным и грандиозным.

После авиашоу началась генеральная репетиция парада, который пройдет по городскому кольцу на 9 мая.

Источник

Tags: Крым, Россия, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments