vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Недобитый гондон пугает полутора млн-й город несколькими сотнями ПСов, но бороться с ними НЕ ПРИЗЫВ

Кернес:
День Победы в Харькове отменяется



Кернес: День Победы в Харькове отменяется


Сегодня, 7 мая, мэр Харькова Геннадий Кернес, на которого недавно было совершено покушение, опубликовал на своем сайте обращение к жителям города, в котором говорится об отмене празднования Дня Победы в городе в связи с ожидаемыми провокациями.

«Так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9-го мая будет значительно сокращена», — заявил мэр.

При этом Кернес поспешил заверить горожан в том, что День Победы по-прежнему остается самым чтимым и святым праздником. «Но я заверяю всех харьковчан – День Победы как был нашим самым чтимым праздником, так и останется для нас навсегда святым днем. Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», — подытожил глава города.

Ранее об отказе от проведения торжественных мероприятий в центре города и отдельных районах области из-за информации о возможных провокациях заявил и губернатор Харьковской области Игорь Балута. Он призвал харьковчан отметить праздник дома, в семейном кругу.

www.evroukraine.com/kernes-den-pobedy-v-xarkove-otmenyaetsya

Опубликовано 07.05.2014 в 10:38

Tags: День Победы, Харьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments