vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Война на Украине. 07.05 - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в
Война на Украине 
07.05 - Онлайн!




В связи с появлением новых сообщений о вводе танков в Мариуполь и обстреле блокпостов Славянска возобновляем онлайн-трансляцию хода гражданской войны на Украине.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostok-e-onlain-07-05-2014.html - онлайн на "Голосе Севастополя"
http://vk.com/public70830331 - Война-Онлайн
http://www.voicesevas.ru/maps - Военный Маркер - Наносите на карту передвижения войск фашистов
http://voicesevas.ru/mail.html - Доложить о ситуации на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/stream - Стрим-трансляции из городов Юго-Востока
https://www.youtube.com/user/GolosSevastopol/videos - наш канал на YouTube
http://colonelcassad.livejournal.com/1576143.html - Набор в "Диванные Войска Быстрого Реагирования".



17-59
Путин призвал http://russian.rt.com/article/30996#ixzz312L2HeMw  перенести референдум 11 мая.

Полагаю, людей в этом будет убедить трудно, так же как и пойти на переговоры с фашистами.

17-58
Из твиттера Стешина.

Думаю, кто третий задержанный и освобожденный мы никогда не узнаем, догадайтесь - почему.

Моя версия, что это какой-нибудь офицер ГРУ или ФСБ.

17-45
Чем и где добавили защитников Дома Профсоюзов.


17-30
Блокпост ополченцев под Славянском и железной дороги.


17-27
Фашистская "нац.гвардия" прибыла в Измаил.















17-25
Хунта подтвердила потерю как минимум двух БТРов.

Крутов подтвердил, что террористы используют против украинских военнослужащих и техники переносные ракетно-зенитные комплексы: "Да, террористы используют ПЗРК. Мы потеряли за последние четыре дня две бронемашины. Причем имеет место не просто использование ПЗРК. Люди очень квалифицированно, очень профессионально их используют".

17-19
Образец бюллетеня Луганского референдума.


17-16
Из Мариуполя сообщают:

"Приехал КамАЗ с нацами, те вылезли и сразу начали стрелять, без разговоров. Коля говорит, видел раненого, но хз. Все без оружия, разбежались Мы драпали огородами, вместе с нами драпали корреспонденты шотландского телевидения, баба вообще по-русски ни в зуб ногой. Дали им интервью. Сейчас мы возле горисполкома".

17-12
Подробности обмена пленных.

Седьмого мая на блокпосту Карандаши под Славянском произошел обмен троих бойцов "Альфы" на лидеров народного ополчения. Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись "народный губернатор" Донецка Павел Губарев и заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока неизвестно. Со стороны бойцов "Альфы" в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

25 апреля Игорь Перепечаенко выезжал в Москву по приглашению одного из телеканалов. По возвращении он был задержан украинскими спецслужбами. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил тогда, что готов обменять Игоря Перепечаенко на одного из задержанных, пребывающих сейчас в руках народного ополчения.

Сотрудников украинских спецслужб, которых обменяли на ополченцев, задержали в Горловке 27 апреля, куда они были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера.

- Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера - человека, удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми, - рассказал Life News активист самообороны Евгений Горбик.

Горбик дал нелестную оценку профессиональным качествам спецназа Украины: "квалификация низкая, мужества ноль". Сами задержанные рассказали, что участвовали в военной кампании в Ираке.

В ходе допроса, во время которого офицеров держали со связанными руками и замотанными глазами, выяснилось, что на восток Украины подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях.

Донецкие ополченцы предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

- Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обмененными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены, - заявил тогда глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Как передает корреспондент LifeNews, многие жители Славянска боятся, что после вызволения сотрудников СБУ украинские власти не остановятся и начнут убивать всех, кто находится в Славянске.

http://lifenews.ru/news/132788 - цинк

17-11
Возвращение.


17-10
Ополченцы: "Правый сектор" расстрелял самообороновцев в Мариуполе
.
По данным активистов Антимайдана, радикалы открыли огонь по мирному населению, когда те пришли к зданию милиции освободить своих соратников.
Тысячи жителей Мариуполя пришли к зданию Приморского РОВД с требованием отпустить 16 задержанных сторонников федерализации. Как сообщают активисты, в ответ на это боевики "Правого сектора" и сотрудники милиции открыли по мирным жителям огонь.
Как сообщил LifeNews один из активистов самообороны Мариуполя по имени Василий, радикалы стали стрелять по ногам жителей.
- Сейчас в городе звучит автоматная очередь. Люди лежат на асфальте, количество убитых и раненых я не могу сказать - что может сделать тысяча людей против людей с автоматами, - говорит начальник штаба самообороны.
http://lifenews.ru/news/132793 - цинк


17-07
Пленных офицеров СБУ обменяли на Павла Губарева и заместителя Пономарева.

17-05
Правосеки признались, что работали на салон из Днепропетровске, связанный с Коломойским. Украденные машины планировалось отгонять в Днепропетровск. Всего таким образом завернули обратно 4 машины.

16-23
По оперативной информации из Донецка, под видом представителей ДНР, по Донецку разъезжали правосеки и под видом "военной необходимости" отбирали у людей машины. Двоих деятелей (1 из Львова, 1 из Ивано-Франковска) удалось поймать.
Есть и такой момент, что правосеки воруют машины из автосалонов и автоколонн. Первый случай был зафиксирован в автосалоне "Рено". На текущий момент есть информаци, что и другие фирменные автомобильные салоны подверглись аналогичной провакации.

15-47
Мариуполь! Фашисты правого сектора в чёрной форме ВВ (той что забрали в нашей части), прорвались к Приморскому РОВД, рассеяв людей взрывпакетами!
Они взяли под свой ​​контроль участок. У них автоматическое оружие!
Народ не расходится! Эти нацистские мрази ворвались в наш город! Они тероризируют наших близких! Они готовы убивать и будут убивать если их не остановить!
Весь офицерский состав МВД и части внутренних войск будут предателями, если не заступятся сейчас за горожан! Инфа с места событий, 100%!! Народ, поднимаемся!!!!!!


15-45
Хунта строит дамбу, чтобы полностью перекрыть Северо-Крымский канал.


15-42
Американский крейсер "Wella Gulf" типа "Тикондерога" зашел в Черное море с целью усиления группировки американский ВМФ.


15-38
Грегор Гизи о фашистской хунте.

Вывод очень правильный. Хунта может быть свергнута только силой оружия.

15-36

Владимир Брыгарь 29 лет
Сегодня хоронят нашего друга. Он был в Доме профсоюзов 2 мая.Умер от пулевого ранения, он есть на фотографиях мертвых,но из гуманных соображений мы кидать не будем.
Этот человек был очень хорошим другом нашей администрации. Мы вместе были на митингах,вели информационную войну против хунты. Его знание португальского позволяло нам прорывать блокаду информации на этом фланге,все самые важные новости он переводил и кидал друзьям из Португалии. Очень добрый,чуткий и отзывчивый человек. У него осталась беременная жена и 3 мальчишек,которых они с женой усыновили. Заботливый отец, чуткий муж. Он хотел жить. Жить в мире. Ты всегда будешь в наших сердцах и мы тебя не забудем.
Мы никого не простим. Помним,любим,скорбим. Жена,дети,друзья.

15-34

Яценюк привез к Славянску "в подарок" 4 БТРа.

15-32
Прощание с погибшими ополченцами в Славянске.


15-31
Поселок Сартана, рядом с Мариуполем.


15-27
Минутка бреда фашистких СМИ,

Даром, что под Славянском уже развернуты "Грады" и артиллерия, а никакой российской техники на территоии ДНР и близко не было.

15-22
О поимке правосеков в Донецке.


15-13
Пятилетняя девочка была сожжена в Одессе

В Одессе на Куликовом поле были сожжены заживо 5-летняя девочка вместе со своей матерью. Вот слова одесситки, которая их знала: «только приехала с куликового, там жуть, как жить, как жить, Леночка с дочкой сгорела дитю пять лет........все расскажу потом, давали интервью и французам и немцам, покажу ли, потом, не могу .....трупы там в здании, добивали и грабили раненых жить не хочу.....они у меня перед глазами......
http://anna-news.info/node/15744 - цинк

15-09
О возможных провокациях.


15-08
Что сейчас нужно Юго-Востока:

1. МЕДИКАМЕНТЫ!! (Самая острая необходимость)
Инсулин
Дексалгин
Кофеин
Глюкоза
Дексаметозон
Кордиамин
Пантенол
Дицинон
Противовирусные препараты.Спрей для носа
Этамзилат барбовал (капсулы)
Жгуты
Медицинские маски
Перевязочные пакеты
Пластырь бактерицидный

2. ОДЕЖДА
Футболки камуфлированные
Трусы
Носки
Спортивные костюмы
Штаны

3. ЕДА
Консервы (рыбные, тушёнка)
Крупы (типа гречки)
Макаронные изделия.
Чай, Кофе Сахар

4. ДРУГОЕ
Георгиевские ленты, бабины тряпичные
Телескопические удочки для флагов
Балочики с краской
Краска, кисточки, перчатки, дождевики
Мегафоны
Рации
Матрасы, спальники, палатки
Безимейные (простые дешевые) сотовые телефоны
Ноутбуки

15-06
Украина - Родина которая умерла.


15-04
Колонна бронетехники хунты входит в Бердянск.


15-01
В Симферополе поймали настоящего "европейского украинца".

Дело было так : В один магазин (в Крыму) зашел молодой человек . Человек находился в алкогольном опьянении . В магазине работала женщина , обратившись к нему с предложением помощи , услышала угрозы от него на украинском языке ! В двух словах , он обещал всех убить , сжечь , изнасиловать итд ...... В общем угрозы были очень страшные : ( . К сожалению эту чать я не смог заснять так как находился на улице . Мужчина угрожал женщине ,а после вообще начал кидать на нее ! На крики прибежали мы и люди проходящие мимо ! После приехал патруль милиции , нарушитель был отправлен в отделение !

14-58
Тем временем в Крыму.


14-54


14-44
Отступление украинской армии из Мариуполя.


14-43
Мариуполь просит помощи!
Срочный сбор у приморского РУВД! Задержанных активистов хотят увезти в Днепропетровск!!!

14-40


Там где начинает литься кровь, где зверски убивают людей, там, где появляются горы мёртвых тел, игры заканчиваются, и начинается суровая проза жизни. Вы начали убивать ради своих абстрактных идей, ради несуществующего единства Украины, ради чистоты несуществующей нации и прочих идеологических пустот. А вас будут убивать без всяких сверхценных идей, как убивают бешеных собак, свихнувшихся маньяков и отморозков. Вас уже воспринимают не как власть, а как сошедшую с ума банду. И поступать в отношении вас будут соответствующим образом.
https://vk.com/feed?w=wall59996952_15545 - хорошая статья от Андрея Ваджры - Читать полностью

14-38
Между городом Ирмино и Первомайскок Луганская обл появились 2 блокпоста с вооружённым подразделением с Винницы. Дислокация распологается около находится первомайский машиностроительный завод.




14-37

Мариупольцы изгнали из центра города нацгвардию, над зданием горсовета снова флаги ДНР и России
Сегодня, 7 мая в обед около здания мэрии Мариуполя собрались более тысячи горожан, сбросили с флагштока, установленный утром флаг Украины. Силовики были вынуждены удалиться из здания горсовета. Люди празднуют победу.
Напомним, что рано утром горсовет Мариуполя был захвачен боевиками нацгвардии (спецбатальон «Азов»). Самый боеспособный отряд ополчения города ранее ушел на помощь Славянску, а подкрепление из Донецка не прибыло. Первая попытка штурма горсовета Мариуполя боевиками была предпринята в ночь с 3 на 4 мая. Новая стрельба началась на блокпостах 6 мая.
Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба. Подъезды к горсовету ополченцы перегородили троллейбусами. В центре города дежурили бригады скорой помощи.
На окраине города произошло боестолкновение, погиб один представитель ополчения, несколько взяты в плен, также были убиты и ранены несколько боевиков спецбатальона «Азов».
Со стороны Донецка в город вошло 13 БТР. В итоге нацгвардия взяла штурмом горсовет Мариуполя, 15 активистов задержаны.
Утром люди в рабочей одежде разбирали баррикады возле администрации, грузили шины на грузовые автомобили. С двух сторон здания работали экскаваторы. Стояли несколько милицейских машин, ходили силовики с автоматами.
В 8.30 над горсоветом вывесили украинский флаг. Вокруг здания ходили люди с флажками Украины и помогали разбирать баррикады.
Позже к горсовету начали массово подходить местные жители, они кричали милиционерам: «Предатели, фашисты!»
К обеду собралось не меннее тысячи людей и нацгвардия снова отступила.


14-35
Группа Life-News под обстрелом.

14-30

Украинские военные открыли огонь из гранатомётов по ополченцам, которые пытаются взять под контроль телебашню в Славянске.
Также обстрелян блокпост ополченцев в районе села Андреевка. Силы самообороны встретили ожесточённое сопротивление украинских силовиков при попытке занять телебашню в Славянске, сообщает Интерфакс.
«Бой начался рано утром и до сих пор продолжается. По нам стреляют из всех орудий, в том числе из гранатометов», - заявил представитель ополчения. По его словам, из гранатомета был обстрелян и блокпост ополченцев в районе села Андреевка под Славянском. Там, возможно, есть раненые. Ополченцы говорят о сложностях, связанных с эвакуацией пострадавших.


14-28
Выяснилась природа взрывов ночью в Славянске. Хунта проводила пристрелку артиллерии.

Подразделения украинской армии провели минувшей ночью артиллерийскую пристрелку по Славянску, сообщил РИА Новости представитель местной самообороны.
"В нашу сторону было выпущено два снаряда. Это была пристрелка", — сказал собеседник агентства.
Также представители самообороны сообщили, что в районе горы Карачун, где находится телевышка, занятая украинскими военными, велся хаотичный огонь по бойцам самообороны из стрелкового оружия.
"Ответный огонь не открывался. Жертв нет", — сказал собеседник агентства.

http://interpolit.ru/blog/ukrainskaja_armija_nochju_provodila_pristrelku_orudij_po_slavjansku/2014-05-07-1284 - цинк

14-12
От оперативного дежурного:

Место нахождения Таруты и его прихвостней:
мира 2б - Дом экологии (500 метров от сбу)
на пересечении Комсомольского и Мира - финансовое управление (приемная Таруты)
Отель Виктория


14-07
Американский сухпаек под Славянском.


14-06
По Андреевке ведется огонь из минометов. Группа Life-News попала под обстрел.

14-05
БМП-2 утром под Мариуполем.


14-02
В Одесской области захвачен город Рени. Фашисты из "Правого Сектора" заняли райотдел и поставили вокруг города свои блокпосты.
Местные жители уверены, что через границу с Румынией в этой районе будут переправляться войска НАТО.

13-59
Одесская Хатынь. Фашист признается, что сейчас будут сжигать здание вместе с людьми.


13-54
Утром, в районе Лозовой отмечены 30 танков и БМД, а так же 120мм орудия.

13-52
В Славянске с вертолетов обстреляли блокпост.

Сообщают http://warsonline.info/ukraine/k-zapadu-ot-slavyanska-idut-lokalnie-perestrelki.html, что к Западу от Славянска идут локальные перестрелки.

13-50
Сегодня в Мариуполе уже успели поднять, а затем снять флаг Украины.




Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Краматорск, Крым, Одесса, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments