vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Война на Юго-Востоке. Вечер - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в
Война на Юго-Востоке. 
Вечер - Онлайн!






Продолжаем онлайн-трансляцию гражданской войны на Украине.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostok-e-onlain-07-05-2014.html - онлайн на "Голосе Севастополя"
http://vk.com/public70830331 - Война-Онлайн
http://www.voicesevas.ru/maps - Военный Маркер - Наносите на карту передвижения войск фашистов
http://voicesevas.ru/mail.html - Доложить о ситуации на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/stream - Стрим-трансляции из городов Юго-Востока
https://www.youtube.com/user/GolosSevastopol/videos - наш канал на YouTube
http://colonelcassad.livejournal.com/1576143.html - Набор в "Диванные Войска Быстрого Реагирования".
http://colonelcassad.livejournal.com/1576431.html - Дневной Онлайн


23-55
Заявление представителей донецкого МВД:
Милиция Донецка организовала совместные патрули с ополчением!!! Патрулируется Ворошиловский район. Есть беркут, они с АКС-74. Аваков, ты там можешь рассказывать на"укроп тв" все что угодно. Мы, милиция Донецкой народной республики, клали на тебя и на всех тебе подобных большой х.... !! Мы не с народом Донбасса, мы и есть народ Донбасса!!!! Усвойте это на века, вам нас не победить!!!!

23-40
В Николаеве готовится провокация. Поступают сообщения, что на 9 мая фашисты могут устроить в Николаеве кальку с кровавых одесских событий. Уже сейчас в город стягиваютс дополнительные силы фашистских молодчиков и карателей.

За последние несколько дней в Николаев приехало более тысячи боевиков «правого сектора» или им подобных радикальных группировок. Распределены они по районам города примерно по 250, в среднем, человек и разбиты по группам до 5 человек. Точки их сборов по ночам еще не известны, но в каждом районе они собираются с 24.00 до 3.00 для получения инструктажа, - сообщил корреспонденту НАБАТа достоверный источник на правах анонимности.
4 мая в 16:45 в мкрн. «Соляные» в ТРЦ «Магелан» группа молодых людей с явно западенским акцентом покупая 15 кг. сахара, заигрывая перед продавцом, сказали ненароком что они здесь для наведения порядка на 9 Мая, живут за городом и много ездить не могут. В этот же день, в 19:10 там же скупили консервов и всяких продуктов на сумму более 1500 грн. Поэтому, если снова вернулись в этот же маркет, значит заезжие радикалы и базируются где-то там. Если взять по продуктам, то это расчитано на группу около 200 человек. Можно предположить, что радикалы базируются или на матвеевском полигоне на базе хранения или в казармах учебной дивизии, ну или опять у Богомаза (николаевский миллионер и один из спонсоров ФЗ+БЮТ). Точно пока не известно, - сообщает источник.
http://nabat.in/news/75618.html - цинк + вот здесь более подробно о их дислокации


При этом кровавая расправа готовится с ведома и при прямом участии местой власти.

Глава Николаевской области обратился к мэру Калуша с просьбой помочь в обеспечении порядка на территории областного центра и области в целом. Об этом сообщил городской голова Калуша Игорь Насалик во время пресс - конференции в Ивано -Франковске.
«В Калуше была создана Народная гвардия. Это люди преимущественно 40-55 лет. Мы за счет местных средств полностью их укомплектовали и выглядим не хуже тех «зеленых человечков», также они прошли стрельбища. Сегодня к нам обратился губернатор Николаевской области, он дал официальный запрос, чтобы мы усилили позиции их проукраинской гвардии", - рассказал Игорь Насалик.
По мнению городского головы Калуша, именно Николаев во время 9 мая будет наиболее жаркой зоной, потому что он является перешейком между Крымом и Центральной Украины.
«Донбасс и Одессу уже проштурмували, а на 9 мая в основном пойдут на Николаев и Херсон», - считает Игорь Насалик.
Так, по его словам, почти 140 добровольцев из Калуша и 20-30 из Ивано-Франковска отправятся на помощь украинцам в Николаевскую область. Все они предварительно примут присяги и вступят в ряды Национальной гвардии Украины.

Имеются и местные пособники, которые как и в Одессе, служат прикрытием для заезжих карателей.

Так называемое николаевское «Народное ополчение», имеющее базу в офисе «Народного руха» по улице Большая Морская, 45 объявило мобилизацию. Согласно сообщения пресс-службы, мобилизационный пункт был сформирован как раз на базе партийного офиса. сообщении уточняется, что набираются «бойцы для службы в территориальном батальоне Народного ополчения».
Всем бойцам будет «выдано оружие для несения службы».

http://nabat.in/news/75651.html - цинк

Судя по нарастающей информации, очень велик риск кровавых событий в Николаеве в ближайшие дни, где хунта может попробовать повторить одесский опыт открытого террора с массовыми убийствами антифашистов.

23-35
Войска хунты и мирный житель в Мариуполе.


22-32
Привет от Киберберкута.


23-21
Интересный материал о передвижениях войск фашистской хунты.


Выделенных госдепартаментом США денег по контрактам с ЧВК на выполнение задач на Юго-Востоке хватило на содержание более 260 иностранных наемников, в том числе установлены:

Днепропетровская область:
- польская ЧВК «ASBS Othago» — 35 человек, из них военных летчиков — 8 человек;
- итальянская ЧВК «Lettera-43″ — 15 человек.

Донецк (все ЧВК американские):
- «Хелло Траст» — 35 чел.;
- «Грейстоун»- 140 чел.;
- «Кьюбикэппл и кэйшнинтернэшнл» — 25 чел.;

Кроме того, в Донецке расположились государственные военные специалисты США Германии, Польши и Грузии. Эти военнослужащие прошли боевое слаживание в составе тактических диверсионных групп (отделений) по 4-6 человек, при этом характерной особенностью является нахождение в составе группы 2 снайперов. Всего таких групп около 30, при этом им приданы 4 бронемашины милиции и три армейских БТР.


http://vk.com/feed?z=photo-65271877_327095435%2Falbum-65271877_00%2Frev - читать полностью

22-19

А Добкин идет в президенты.


22-18


22-06
По сообщениям из Штаба Самообороны ДНР, ситуация на вечер 7 мая стабилизировалась и боевые действия пока не ведутся. В Славянске и Мариуполе пока все спокойно - города контролируются ополченцами. Тем не менее на подступах к ним сосредоточены серьезные силы фашистской хунты.

22-05
О ситуации на Юго-Востоке, короткая свода за день.



21-48
Попросили помочь в пиаром этого ролика для иностранцев.


Если есть возможность, распространяйте его на зарубежных интернет ресурсах.

21-38
Итак по последним сводкам передвижения техники в сторону Славянска и Красного Лимана.


Со стороны Белозерское и Доброполье движется техника: 47 УРАЛОВ , каждый из них тянет ПРОТИВОТАНКОВОЕ ОРУДИЕ, 1 артиллерийская установка ГРАД, 6 МСТА-С
Со стороны Барвенково: 56 ед т64, 92-я танковая бригада
Со стороны Изюма: до 10 ед БРДМ, 40 УРАЛОВ, каждый из них тянет ПРОТИВОТАНКОВОЕ ОРУДИЕ и РЕАКТИВНЫЙ МИНОМЁТЫ, артиллерийская установка ГРАД
Со стороны Артемовск в сторону Красного Лимана:
своим ходом 13 БТР + Бензовоз и 6 БТР отправляли железной дорогой в сторону Красного Лимана
Со стороны Изюма в сторону Красного Лимана: 2 БТР и 10 транспортёров Фольцваген под флагом правосеков
http://vk.com/feed?w=wall-69896772_2371 - цинк

21-35
Губарев-освобожденный.



21-33
Луганск ! всем ! мобилизация общая !
Все, кто готов мобилизоваться, на время либо на казарменное положение - все двигаем на областной военкомат. При себе иметь документ удостоверяющий личность, одежду и средства личной гигиены (на первое время), чуть позже привезут форму. Обучение в ускоренном темпе. На счёт оружия узнаете на месте.
Ленинский районный военный комиссариат
Адрес Ленинского военкомата: улица Краснодонская, 6.
ХОЧЕШЬ МИРА -ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ ! ЧЕМ НАС БУДЕТ БОЛЬШЕ ТЕМ ХУНТА БУДЕТ ДАЛЬШЕ !


21-29
Славянск. Командир блокпоста "Рысь" про украинскую армию.


Вывод правильный, каждый военный выполняющий преступные приказы, суть есть преступник.

21-27


21-25
Про убийство жительницы Славянска снайпером хунты.



21-23
Кадыров опроверг наличие чеченских батальонов на территоии Украины.
С ним тут вполне можно согласится, казаки и добровольцы есть, чеченцы - плод параноидальной украинской пропаганды.

21-19

Один из организаторов Одесской Хатыни, бывший начальник одесской милиции Фучеджи, сбежал за границу.
По всей видимости он понял, что ментов сделают в этой истории крайними, чтобы обелить главных заказчиков бойни. Роль милиции, на деле была обеспечивающая - Фучеджи должен был создать условия для массового убийства, играя скажем ту роль, которые играли вспомогогательные части, которые оцепляли место, где работали нацистские айнзатцкомманды уничтожения.

21-17
Послание Яценюку от украинской армии.


Логика у персонажа немного шкурная - то есть если бы ему за месяц заплатили бы 10 000 гривен, он бы убивал своих соотечественников?

21-14
От Оперативного Дежурного:

Николаев взят в двойное кольцо. В городе порядка 2500 ПСов только завезенных, остальных не выявили. Завтра 8-го и 9-го хотят развести мосты, перекрыты въезды со стороны Херсона, т.е. в городе готовят ловушку. Все очень и очень серьезно. Боюсь мы не справимся здесь. Город в панике.

21-13
В 18.30 на 2-х Камазах-вахтовках с полевой кухней и 3 автобусах, порядка 150 бойцов "Днепр-1" выехали в сопровождении ГАИ с территории Ж/д бригады. С высокой долей вероятности в Мариуполь, снаряжены по полной выкладке, вооружение - АК-74+подствольники, СВД.

20-47
В Свердловске Луганской обл. сегодня, 7 мая, около 04:00 около 20 вооруженных автоматическим оружием людей, в масках, одетых в камуфляжную подъехали к радиотехническму отделению военной части Вооруженных сил Украины, расположенному в 5 км от города Свердловска, где подожгли радиолокационную станцию РЛС 35Д6, которая осуществляла контроль пересечения воздушного пространства.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской обл. Жертв и пострадавших среди сотрудников военной части нет.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/luhansk/ru/publish/article/153262 - цинк

Учитывая, что это 2-я РЛС за 2 дня, то налицо системная работа по дезорганизации и без тоо хилой системны ПВО хунты на Донбассе.

20-36
Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу.

Согласно докладу, 2 мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, который перешел на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС, которые пытались приземлиться на военной базе «управления и контроля» ЦРУ в зоне военных действий Славянска.
Из 14 агентов ЦРУ c двух Ми-17 только один выжил и первоначально был признан капитаном Савуиловым (Savuilov), но последующее расследование показало, что он был сотрудником американской компании наемников Greystone Ltd, пишет The European Union Times.
Greystone Ltd, как отмечается в докладе Минобороны, «предоставляет специализированные профессиональные услуги и управление программами предоставления решений для обеспечения безопасности управления вертолетами в неблагоприятных условиях».
В докладе говорится, что агент ЦРУ/Greystone оказался единственным выжившим из экипажа двух Ми-17, а 13 его соотечественников погибли.
Напомним, что несколькими днями ранее высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил газете ВЗГЛЯД, что причиной визита директора ЦРУ Бреннана в Киев мог стать то факт, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Greystone (бывшая Blackwater).
Возможно, таким образом, что судьба этих пропавших американских граждан прояснилась: они погибли под Славянском.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о прибытии иностранных наемников на юго-восток Украины появилась еще 8 апреля, когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны.
Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.
Тогда же появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.
МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.
В руководстве США эту информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии российских солдат на Украине. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Вашингтон так и не предоставил внятных объяснений по поводу наемников Greystone.
http://vz.ru/news/2014/5/7/685681.html - цинк


20-28.
Видео освобождения Павла Губарева.



Вернулся домой. Продолжаем.

19-12
Комментарий Стрелкова по обмену Павла Губарева:

"Подтверждаю. только что вернулся с обмена. Лояльно попрощались с "альфовцами". По мере сил я старался, чтобы плен не был для них чересчур унизителен, хотя и не "миндальничал", естественно, в смысле режима. Штурма пока нет. Противник начал пристрелку дымовыми минами по блок-постам, вынесенным за жилую застройку. Ночью на Карачуне шла хаотическая пальба, что неудивительно для неопытного войска, которому "чечено-казако-террористы" за каждым кустом мерещатся. Тем более, сегодня ночь туманная была..."

19-07
Провоз "Шилок" в Николаеве.



19-02
В Одессу введены 4 тыс. боевиков-националистов


В Одессу введены 4 тыс. боевиков — сторонников нынешних киевских властей. Об этом сообщил в среду заместитель начальника Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.
«От наших товарищей из Одессы приходит очень тревожная информация о том, что город фактически перешел под контроль Коломойского, потому что новый губернатор Игорь Палица — это его правая рука», — отметил Федоров.
«К сожалению, есть информация, что в город введены вооруженные боевики „Правого сектора“, а также спецбатальоны „Днепр“, „Киев-1“ и фанаты футбольного клуба „Днепр“. Общее число введенных сторонников киевской власти более 4 тыс. человек», — сказал он.
«Самое страшное, что они получили от сотрудников правоохранительных органов списки активистов-федералистов», — указал Федоров, добавив, что у него также информация о том, что «вся Одесса заблокирована вокруг блокпостами, движение практически парализовано». Представитель Общественной палаты считает поступающие из Одессы обращения «криком о помощи». «Люди хотят, чтобы Общественная палата, и я лично обратился к международным структурам, к властям Киева с тем, чтобы не допустить запланированного террора, не допустить того, чтобы город погрузился в хаос.


18-59
Правительство ДНР рассмотрит http://russian.rt.com/article/31004 заявления Путина о необходимости переноса референдума 11 мая.

18-49
Стрельба к РОВД Мариуполя.




Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments