vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Юго-Восток. 08.05 - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в
Юго-Восток. 
08.05 - Онлайн!





Продолжаем трансляцию событий на Юго-Востоке.
Ночь с 7 на 8 прошла относительно спокойно, но поток событий не ослабевает.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostok-e-onlain-08-05-2014.html - онлайн на "Голосе Севастополя"
http://vk.com/public70830331 - Война-Онлайн
http://www.voicesevas.ru/maps - Военный Маркер - Наносите на карту передвижения войск фашистов
http://voicesevas.ru/mail.html- Доложить о ситуации на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/stream - Стрим-трансляции из городов Юго-Востока
https://www.youtube.com/user/GolosSevastopol/videos - наш канал на YouTube

11-40

Официальная Информация из ОГА Луганской области!
Народным губернатором Луганской области В. Болотовым издан приказ о том, что бойцам Армии Юго-Востока запрещается скрывать лица масками-балаклавами. Ополченцам нечего скрывать от своего народа, который они защищают.


11-38

Обстановка к ночи с 7 на 8 от Стрелкова:
"Обстановка крайне нервная. Противник начал движение бронетехникой и пехотой с двух сторон (от Изюма и от Артемовска) на Красный Лиман. Видимо, собирается его жестко заблокировать перед штурмом Славянска. Войска и артиллерия для штурма на исходных позициях. Не исключено, что начнут уже ночью. Или завтра рано утром (что скорее)."

11-33
По информации с мест:

В Харьков привезли из сопредельных областей сотрудников МВД (сотрудников отрядов быстрого реагирования, оперов и ППСников) и собрали из них "сводный отряд". Сотрудников заставляют спарывать с формы все опознавательные знаки, после чего в ближайшие дни они должны выдвинуться на Донецк. Всего их около 100-120 человек, воевать не хотят. На вооружение на весь "сводный отряд" пара-тройка автоматов и немного ПМов. Повезут в автобусах - 3-5 штук.

11-21
Координатора движения «Юго-Восток» в Харькове Юрия Апухтина выпустили из СИЗО под домашний арест.

11-15
Поступают сообщения из Киева, что на 9 мая в Киеве во время митинга у метро Арсенальное в честь Дня Победы, возможны провокации со стороны "Правого Сектора".

11-14
Только за последние пять дней в городах Юго-Востока уничтожены 60 банкоматов. От вооруженных нападений и поджогов уже пострадали 28 отделений. Вооруженными людьми с ночных стоянок захвачены 15 бронированных инкассаторских автомобилей ПриватБанка.

11-12
Объявлен сбор людей у ДОГА на 12 часов дня.

Не иначе к совещанию руководства ДНР по поводу предложений Путина.

11-09
Стрельба из автомата в Луганске.


11-08
Славянск продолжает готовиться к референдуму 11 мая
Избирательная комиссия уже получила бюллетени, доставленные из Донецка. Члены избирательной комиссии занимаются сверкой списков избирателей и готовятся распространять приглашения. Всего в городе и районе около 104 тысяч избирателей.
Накануне президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога. В Донецке и Луганске в четверг пройдут народные советы, в ходе которых будет обсуждаться предложение главы российского государства о переносе референдума.
В настоящее время избирательная комиссия уже получила бюллетени, доставленные из Донецка. Члены избирательной комиссии занимаются сверкой списков избирателей и готовятся распространять приглашения на референдум.
В избирательной комиссии Славянска сообщили, что всего в городе и районе около 104 тысяч избирателей. Будет организовано 53 избирательных участка. Раньше в Славянске и районе было 57 участков, но теперь из-за ситуации в городе некоторые из них будут совмещены. Также будет большое количество выездных урн для голосования.
В последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области, а также Луганск.


11-03
Вынос тел убитых в Доме Профсоюза.


Впечатления выжившей.


10-59
Уничтоженная вчера принадлежащая хунте РЛС 35Д6 в Луганской Народной Республике отвечала за контроль пересечения воздушного пространства. Собственно еще осенью 2013 года командующий ПВО говорил, что в случае войны с РФ, украинская ПВО будет иметь очаговый характер. Ну а при выводе из строя ключевых РЛС, даже те 1-2 дня которые он обозначил как время, когда можно будет оказывать хоть какое-то сопротивление.



10-57
Женщины на блокпостах ДНР.


10-55
Мариуполь взят в кольцо из десяти блок-постов

Киевские каратели организовали вокруг Мариуполя Донецкой области 10 блокпостов.
Напомним, в ночь на 7 мая в здание горсовета, взятое под контроль ополченцами, был пущен газ, из-за чего людям пришлось покинуть горсовет. По словам очевидцев, после этого около 60 человек с автоматами начали стрелять в воздух и задержали 20 членов самообороны, доставив их в приморский РОВД. Всего на данный момент задержанными числятся 16 человек. По последним данным задержанные вывезены из РОВД в неизвестном направлении. Безоружным горожанам не удалось заблокировать здание РОВД, несмотря на отчаянные протесты. Город терроризируют банды нацистов.


Отмечено, что если есть автоматы, то пехота фашистов по городу боится ходить так как в Мариуполе. А если есть гранатометы, то и на БТРах особо не поездишь.

Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments