vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Суки-провокаторы из ГейЕвропы именно 9 Мая хотели подложить свинью, но вышел облом!

Оригинал взят у nyka в
Кишинев: 
День Победы вместо Дня Европы





День Победы отмечают не только в России. Празднует годовщину победы над фашизмом и Молдавия. Вместо Дня Победы 9 мая мэрия Кишинева планировала провести на главной площади страны День Европы. Но увидев, сколько людей вышли на улицы с георгиевскими ленточками, отказались от этой идеи. Чтобы избежать столкновений и провокаций, власти Кишинева предложили делегации Евросоюза провести свои мероприятия в другой день.

Представители общественных и политических организации у памятника Героям-комсомольцам вечером 8 мая зажгли 1418 свечей в память о каждом дне и каждой ночи Великой Отечественной войны. Любой желающий мог принести свою свечу и букет цветов.

А утром 9 у Триумфальной арки собрался многотысячный Марш Победы. Его участники с цветами и флагами направились по традиционному маршруту к мемориалу воинской славы. Здесь у вечного огня они почтили память воинов-освободителей

"Я рад, что сегодня в Кишиневе сотни тысяч людей пришли сказать свое «да» празднику Победы и сказать «нет» тому, что происходит в некоторых странах. Я очень сожалею, что начинают подниматься опять некоторые неонациские лозунги. Мы видим, что произошло в Одесе, что происходит на Украине, это разделяет нашу страну, и те, кто хочет это сделать – им это не удастся", — говорит председатель партии социалистов Молдовы Игорь Додон.

Аналогичные акции памяти прошли и в Тирасполе. Здесь День Победы отмечают военным парадом. Чтобы лично поздравить приднестровцев с праздником, в Тирасполь прибыл спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Его визит причинил немалые беспокойства руководству молдавского внешнеполитического ведомства. Ведь Приднестровский конфликт остается неразрешенным. Переговоры с Тирасполем отложены. Отколовшийся регион в 2006 году провел референдум и более 97% участников голосования высказались за присоединение к России.

Лететь до Кишинева Рогозину пришлось больше четырех часов: Украина не пустила его самолет в свое воздушное пространство.

via


Tags: ВОВ, День Победы, Молдова, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments