vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Самооборона Донецка: В машинах Красного Креста перевозили боевиков «Правого сектора»

Оригинал взят у nyka в
Самооборона Донецка: 
В машинах Красного Креста перевозили боевиков «Правого сектора»




Сторонники федерализации Украины в Донецке заявляют, что у них есть доказательства того, что на двух захваченных накануне автомобилях организации Красный Крест перевозили активистов «Правого сектора».

По словам активистов самообороны, они следили за двумя автомобилями Красного Креста ещё с 14 апреля. Эти машины стояли на отдалённых от центра стоянках, а по ночам выезжали в город, в них менялись водители. При обыске автомобилей сторонники самообороны обнаружили в них путевые листы в аэропорт, рации и запасные украинские номера, хотя на них были номера Европейского союза, сообщает РИА Новости.

Активисты рассказали, что ехавшие в автомобилях люди, представившиеся медиками, не имели других удостоверений, кроме бейджей без печатей, и не смогли ответить на элементарные вопросы, связанные с медициной.

Помимо этого активисты выяснили, что в автомобилях установлены бронированные стёкла. В данный момент машины конфискованы и направлены в помощь сторонникам федерализации в Мариуполь, а задержанные отпущены ещё в пятницу. «Они были отпущены ещё вчера вечером, их никто не бил, была проведена беседа, они сами это могут подтвердить», - сообщил один из ополченцев на пресс-конференции.

По словам секретаря Международного комитета Красного Креста для Европы и Центральной Азии Давида-Пьера Марке, всего были задержаны 9 сотрудников этой гуманитарной организации. «Они были задержаны для контроля в Донецке и довольно быстро отпущены. Речь не шла о взятии заложников», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

«Представители Донецкой народной республики задержали их, но, когда выяснили, что задача сотрудников Красного Креста чисто гуманитарная - проведение оценки гуманитарных потребностей, их отпустили. Сегодня они продолжают работу», - заявил представитель организации.

via


Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments