vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Мариуполь получил нового начальника милиции

Оригинал взят у sofya1444 в
Мариуполь получил нового начальника милиции
Оригинал взят у fish12a в
Мариуполь получил нового начальника милиции




В Мариуполе - новый начальник городской милиции.

Им стал начальник Новоазовского ГРОВД Олег Моргун. Ему 44 года, в свое время, до 2004 года он уже был главным милиционером Новоазовска, второй раз он занял этот пост два года назад. В свое время он много лет проработал в Оржениуидзевском РОВД Мариуполя, имеет хорошие связи с менеджментом комбината им. Ильича.

Знающие его люди характеризуют Моргуна, как высокообразованного, выдержанного, умеющего аргументировать профессионала. Отмечается, что он человек, который никогда не пойдет на преступления против мирного населения.

9 мая 2014 Перестрелка в Мариуполе началась из-за отказа милиции подчиняться Нацгвардии
Военные открыли огонь на поражение по милиции и местным жителям.
Утром 2 БТРа и 4 БМП Нацгвардии атаковали горотдел милиции Мариуполя. В тот момент в помещении находились не ополченцы, а правоохранители. Об этом корреспонденту "Вестей", который находится на месте событий, сообщил местный житель.

Милиция, по словам мариупольчан, отказалась подчиняться Нацгвардии и вести борьбу против мирных жителей. Военные открыли огонь на поражение – и по сотрудникам МВД, и по гражданским, оказавшимся на месте событий. Убиты четыре человека. Тела погибших до сих пор не увезли. Какие потери понесли военные - неизвестно.

9 мая 2014 вечер Сейчас Мариуполь полностью находится под контролем восставших местных жителей. Несколько горожан подъехали на БМП, который они ранее отбили у Нацгвардии, к мэрии. Их встретили бурными овациями. Горсовет, над которым реет флаг Донецкой народной республики, сейчас находится под контролем мариупольцев.

Бойцы Нацгвардии, по некоторым данным, сейчас базируются в милицейском училище на проспекте Нахимова. Свою технику, как мы писали ранее, они отогнали в направлении Бердянска. Корреспондент "Вестей" поинтересовался у горожан, как они относятся к происходящему в своем городе и в стране. Мариупольцы ответили, что выступают за федерализацию и ДНР, а военных, цитируем, они готовы расстрелять, хотя оружия на руках у них нет.

Также стали известны некоторые подробности утренней перестрелки возле горотдела милиции.

Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.

Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.

К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.

Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.

Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.

10 мая 2014 Главный редактор интернет-портала «Мариупольские новости» Виктория Терещенко: "ночью ограблена аптека, оружейный магазин на Энгельса ограблен и разгромлен»

Журналист подтвердила, что под горсоветом подожгли БМП, но опровергла информацию о том, что в нем взрываются боекомплекты: «Подымился чуть-чуть и все. Никаких выстрелов, взрывов мы не слышали».

Терещенко напомнила, что 10 мая в Мариуполе объявлен День траура. «Погибших, конечно, гораздо больше чем 7 человек, в том числе начальник ГАИ. Сегодня город как будто вымер. Только люди ходят по моргам и ищут своих знакомых. Думаю, что трупов около сотни. Мы уже знаем о 20-ти», - сказала она.

По данным журналиста, внутри сгоревшего здания МВД тушившие пожар обнаружили три трупа милиционеров. Кроме того, погибли многие мирные жители, подчеркнула она. «Масса украинских жителей. Они шли на парад, - отметила Терещенко. - Стрельба была два часа непрекращающаяся. Шквальный поток просто. На глазах у нашего корреспондента застрелили двух человек».


Зато сегодня на референдуме:

Фото Reuters


Tags: Мариуполь, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments