vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Противотанковый ров не помог Таруте

Оригинал взят у colonelcassad в
Противотанковый ров 
не помог Таруте







В Киеве распространяются слухи о скорой отставке олигарха Таруты с поста губернатора уже несуществующей Донецкой области.

Чашу терпения заправил хунты переполнили катастрофичные для хунты результаты референдумов на Донбассе, а так же начавшиеся вихляния Ахметова, который пытаясь спасти свою рассыпающуюся бизнес-империю, призвал прекратить бессмысленное кровопролитие на Донбассе.

Киев собрался уволить олигарха с поста губернатора Донбасса



В Киеве задумались об отставке губернатора Донецкой области Сергея Таруты. К кадровым изменениям власти Украины подтолкнул пятничный призыв "Метинвеста" остановить спецоперацию на востоке страны. С заявлением на эту тему в воскресенье выступил глава администрации президента Украины Сергей Пашинский.
По его словам, Тарута был назначен по рекомендации главы группы "Метинвест" Рината Ахметова, "который выступал за единую Украину". Требование прекратить "антитеррористическую операцию" в Донбассе представляет собой "стратегический план врагов" и "не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту заразу на территории всей Украины", уверен Пашинский.
Тарута в воскресенье прокомментировал ход референдума о самостоятельности "Донецкой Народной Республики", назвав голосование "мифическим". Такую позицию губернатор объяснил тем, что сама "ДНР" является "мифом".

10 мая "Метинвест" распространил заявление, подписанное в том числе руководителями "Азовстали" и металлургического комбината имени Ильича. В нем содержался призыв прекратить спецоперацию на востоке Украины и убрать из населенных пунктов вооруженных людей, чтобы создать нормальные условия для жизни и работы предприятий.
Кроме того, "Метинвест" заявил о создании народных дружин из числа рабочих, которые должны патрулировать улицы и защищать Мариуполь от мародеров.
Как объяснил РБК представитель "Метинвеста" Владимир Равинский, в воскресенье на улицы Мариуполя вышли 120 сотрудников предприятий холдинга. Они не носят оружия и не получают денег за свою деятельность, подчеркнул он. "Они действуют на законных основаниях. Согласно действующему украинскому законодательству, граждан можно привлекать к охране общественного порядка", - сказал Равинский, но затруднился уточнить, какой именно закон имеет в виду.

Создание дружин "Метинвестом" говорит о том, что Ринат Ахметов сменил позицию и решил выступить против киевских властей, считает политолог Михаил Погребинский: "Шаг Ахметова может означать, что он вместе с властями региона выступит на переговорах с Киевом, формат которых пока неясен". Ахметов, состояние которого украинский Forbes оценивал в 15,5 млрд долл., считался главным спонсором Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича.


http://top.rbc.ru/politics/12/05/2014/922978.shtml - цинк



PS. Вероятное падение Таруты (который вместе с должностью, в ближайшее время лишится солидной части своего бизнеса расположенного на территории Донбасса) в принципе закономерно. Как и Коломойского, его поставили на Донецк с целью купирования протестных настроений, но для этого он оказался недостаточно кровав, так как режим фашистского террора он наличными силами создать в Донецке не смог, поэтому вся его деятельность свелась к различным "победным, и не очень" реляциям. Финалом процесса стало совсем уж оторванное от реальности заявление о "мифическом" характере прошедшего референдума, что показало, что местный гауляйтер и местное население существуют в параллельных вселенных и не обращают внимания друг на друга.

Показательно, что так называемый "противотанковый ров Таруты", который строился при всей комичности, для отражения внешнего вторжения, так и не понадобился. Тыл хунты на Донбассе развалился быстрее, нежели танки российской армии переехали через пропагандистскую канаву размерами 4 на 2 метра..

Значимой местной силы, на которую Тарута мог бы опереться, так же создать не удалось. Местный фашистский территориальный батальон, создавался фактически в обход Таруты усилиями Коломойского и Яроша.
В результате, за недолгое время правления, гауляйтер Тарута провалился по всем фронтам. Ахметов в этом плане более хитер и его нынешние попытки лавирования, показывает, что он действует уже в связи с новыми реалиями, осознавая ДНР как факт, а не как миф, чем грешат Тарута и киевские заправилы.


Tags: Ахметов, ДНР, Тарута
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment