vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Маразм хунты пробивается из всех щелей Украины, пораженной метастазами разложения

12.05.2014 - 19:01

Украинская армия охвачена массовым дезертирством



Украинская армия охвачена массовым дезертирством | Русская весна

В Житомирской области за последние дни 102 военнослужащих, призванных киевской хунтой в  ряды ВСУ, дезертировали из своих воинских частей.

Как сообщает официальный сайт Житомирского городского совета, временно исполняющий обязанности командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков "обратился к городским властям с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть", - говорится в сообщении.

"В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации", - сетует  Волков.

"С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства", - взывает начальник, видимо, не находя более действенных дисциплинарных мер.

Надо отметить, что это не первый подобный случай в области. Ранее на сайте мэрии Житомира уже были опубликованы списки из 102 фамилий военнослужащих воинской части А0409 (г. Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (г. Бердичев), оставивших свои части.

За самовольное оставление частей мобилизованным грозит до 5 лет заключения. И тем не менее количество дезертиров из украинской армии  продолжает увеличиваться. Способ борьбы с ними, путем публикации списков оставляющих части, можно назвать безысходной "крайней мерой" командования разлагающихся ВСУ. Но комичным все это смотрится только если не знать о карательных операциях на Донбассе.

Немалая часть покинувших воинские подразделения солдат осознанно переходит на сторону Сопротивления. Мы не раз писали о подобных случаях в Донецкой и Одесской областях.

Tags: Украина, дезертирство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments