vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В результате покушения ранен народный губернатор Луганской области Валерий Болотов

Оригинал взят у rt_russian в
В результате покушения ранен 
народный губернатор Луганской области Валерий Болотов



Руководство Луганской народной республики заявляет
о покушении на «народного губернатора» области Валерия Болотова.

upload
© РИА Новости

«Сегодня около 11 дня (12:00 мск) на Валерия Болотова было совершено покушение», — цитирует руководителя пресс-центра ЛНР Василий Никитин агентство Интерфакс.

Он отметил, что «Болотов ранен, но его жизни ничего не угрожает». В данный момент Валерий Болотов находится в закрытой частной клинике. Доступа к нему нет, рассказал глава пресс-центра.

«Покушение на Болотова — это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены», — подчеркнул Валерий Никитин.

Вечером 12 мая обращении к жителям Луганска на митинге «народный губернатор» Валерий Болотов провозгласил государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — сказал Болотов, отметив, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь «без диктата киевских властей», — заявил Болотов.

Накануне в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. На референдумы в обеих областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Независимость Луганской народной республики поддержали, по итоговым данным ЦИК, 96,2% жителей региона.

Руководство Донецкой народной республики уже объявило на пресс-конференции о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. Ранее на пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашённой Донецкой народной республики Роман Лягин сообщил, что государственную самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,7% принявших участие в голосовании.

Оригинал статьи

Tags: Болотов, ЛНР, покушения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments