vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Наглость Евросоюза не укладывается в голове: два взаимоисключающих факта

 
Евросоюз откроет свой офис в Бенгази  
для поддержки САМОВЫДВИЖЕНЦА - ВРЕМЕННОГО правительства  Ливии


Европейский союз планирует открыть своё представительство в ливийском городе Бенгази, который контролируется повстанцами, сообщает Reuters.

Как заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, Евросоюз будет помогать в регионе оппозиционерам. По её словам, временному правительству будет оказана помощь в реформах сферы безопасности.

Источник Новая газета


Европарламент отбирает у Лукашенко Чемпионат мира по хоккею

Председатель Европарламента Ежи Бузек и другие влиятельные депутаты Европарламента призвали Международную федерацию хоккея приостановить решение о проведении чемпионата мира в Минске, пока не освобождены все политические заключенные Белоруссии.

 «Поведение белорусского режима явно лишает его чести проводить крупное спортивное событие, как Чемпионат мира по хоккею 2014 года», - подчеркнул глава Европарламента.

Международной федерации предложено «предпринять соответвующие меры, чтобы Лукашенко не удостоился международного признания и легитимности, предполагаемыми с проведением в 2014 году Чемпионата мира мира по хоккею, пока он не осводит всех политзаключенных».

«Уже два десятилетия Белоруссия находится под властью жестокого и недемократического режима Лукашенко. ЕС и США решительно осудили действия Лукашенко. Этот режим арестовал сотни мирных демонстрантов, в том числе кандидатов в президенты, лидеров оппозиции, журналистов, представителей гражданского общества и простых граждан Белоруссии. Чемпионат по хоккею 2014 года не может состоятся в Белоруссии в таких возмутительных условиях», - отмечается в письме.

Источник Новая газета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments