vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Следующим этапом - создание Малороссии

Оригинал взят у varnava_mp в
Следующим этапом -
создание Малороссии





      Координационный совет движения «Юго-Восток», которое возглавляет депутат Верховной Рады Олег Царев, принял резолюцию о защите суверенитета и организации госуправления ДНР и «Луганской народной республики».
    Резолюция состоит из нескольких частей: политической,  экономической и пунктов, касающихся создания федеративного государства и госуправления.

    Движение «Юго-Восток» намерено инициировать обращение  к другим областям Украины «с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии».
            При этом Олег Царев возглавит рабочую группу по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии. Кроме того, как озвучивал вчера на митинге депутат Верховной Рады, предлагается принять «обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию».
           В резолюции также сообщается, что движение «Юго-Восток» предлагает «разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной». Кроме того, предполагается «национализация собственности украинского государства».
           Напомним, по информации пресс-службы ДНР, уже начаты переговоры о создании федеративного государства при участии ЛНР и ДНР.  6 мая Царев заявил, что новое государство  - Новороссия — может быть основано на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.
         
Навигатор



Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments