vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Сценарий счастья Ахметова

Оригинал взят у colonelcassad в
Сценарий счастья Ахметова





Сначала послушайте это забавное обращение Ахметова, где самый богатый олигарх Украины с богатым криминальным прошлым и бывший спонсор Януковича и "Партии Регионов", вещает о 4-х сценариях для Донбасса и единственно верном пути к всеобщему счастью.






Весьма забавно слышать эти мантры про счастье, от персонажа, личное счастье которого как раз и находится под угрозой. Распад Украины и образование ДНР, рвет десятилетиями складывавшиеся политические, экономические и криминальные связи, разрушает экономические цепочки его империи, ведет к упадку промышленных предприятий Донбасса и физической утери части активов которые остаются фактически за границей и которые с радостью будут разграблены персонажами типа Порошенко, Коломойского и им подобными.

ДНР как в виде независимой республики, так и в виде субъекта Российской Федерации, это по сути смертельный удар по Ахметову, который упадет со своей горделивой высоты, чтобы уже никогда не подняться. Он слишком врос в старую систему и по сути является ее рудиментом, которому предстоит умереть. Это не значит, что он будет голодать и у него закончатся деньги, он просто станет еще одним мультимиллиардером вроде Березовского, чья карьера давно уже прошла зенит и близиться к концу. Он не нужен ни в Киеве, ни в Донецке, ни в Москве.

Его нынешние лихорадочные метания с призывами "за едину краину" и различные "предложения", это попытки спасти то, что можно спасти. Обеспечить хоть какое-то личное счастье.
Его план довольно прозрачен, удержать любой ценой Донбасс в составе Украины, чтобы получить за это какие-то гарантии личной безопасности и собственности. Но его поезд стремительно уходит, по мере ослабления его империи, вопросы национализации, будут звучать все громче, а деятели призывавшие остаться в фашисткой Украине, будут выдавливаться на обочину политического процесса в ДНР.

Вполне очевидно, что счастье Донбасса, уж точно не связано с Украиной или Ахметовым, это исторически сложившийся балласт, от которого Донбассу нужно избавиться безотносительно того, будет он независимым или же войдет в состав РФ.


Tags: Ахметов, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment