vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Донские казаки в помощь Юго-Востоку

Донские казаки всерьез готовятся
к организованному походу на Восток Украины






Атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Анатолий Козицын рассказал о том, что казаки решили сформировать национальную гвардию для осуществления помощи братскому народу, проживающему на Востоке Украины. На данный момент в гвардию уже успели записаться 18 тысяч человек.

Казачья национальная гвардия, по словам Козицына, будет создана для того, чтобы уничтожить живую и техническую силу противника на Украине. Записаться в гвардию можно в штабе в Новочеркасске.

Напомним, что донские казаки уже были замечены в восточных регионах Украины. Так, например, несколько дней назад казачий флаг был поднят над зданием администрации в городе Антрацит. самих казаков жители Востока Украины встречают радостно и надеются на их помощь.

«Городской репортер» решил выяснить, насколько действенным и законным будет создание подобной казачьей гвардии. Об этом мы спросили нашего эксперта, политолога, руководителя молодежного крыла «Казачьей партии Российской Федерации» Антона Бредихина.

Насколько реальны планы казаков, о которых сейчас идут разговоры?

Антон Бредихин: Создание казачьей национальной гвардии более чем реально. Тем более, что предлагается она общественным «Всевеликим войском Донским». Многие казаки ко мне неоднократно обращались по данному вопросу. Они готовы ехать, помогать своим братьям, гибнущим от рук майданутых террористов. К Казачьей национальной гвардии могут присоединиться и представители других казачьих обществ. Это могут быть как члены реестрового Войска Донского, так и рядовые казаки.

Не станут ли считать вторжение казаков на территорию Восточной Украины вмешательством в дела независимого государства?

А.Б.: Данная поддержка не может выступать вторжением в дела другого государства. Казакам приказа выдвигаться в поход никто не давал. Не было распоряжений ни из Кремля, ни от руководства Ростовской области. Это не более чем частная инициатива, проявление казачьей солидарности. Казаки поддерживали друг друга во все времена. И в столь переломный момент для Донбасса, когда правосеки-нацисты убивают мирных граждан, поддержка казаков более чем важна.

>>> В Дебальцево вошли российские казаки
«Городской репортер»


Tags: ДНР, ЛНР, помощь казаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments