vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Бои за Славянск - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в
Бои за Славянск - Онлайн!








В связи с началом масштабных боевых действий в районе Славянска, начинаем очередную онлайн-трансляцию событий вокруг осажденного города, которые уже более месяца не может взять киевская хунта.

21-48
Комментарий Стрелкова:
15 мая 2014 г. 21 ч. 20 мин. по Москве
"Противник продвигается вперед очень медленно и осторожно, тщательно укрепляясь на каждой занятой позиции. Ведем по нему огонь из минометов. Он отвечает тем же + крупнокалиберными пулеметами. За день у нас пока потерь нет. Есть ли у них - пока не знаю."
http://summer56.livejournal.com/110897.html - цинк

21-42

Славянск. Поспать не дали.



21-38
О потерях хунты на Донбассе.
http://strannik-rf.livejournal.com/3023.html
http://strannik-rf.livejournal.com/2386.html

21-36
UPD 20: 21:00 (МСК) В районе стадиона слышна стрельба. Со стороны Селезневки, Комбикормово слышен бой, на Восточном взрывы, пулеметные и автоматные очереди.
Над Николаевкой несмотря на дождь третий час продолжает летать боевая авиация.
UPD 21: 21:10 С Раздоловки мимо Северска проследовало 4 газона с вооруженными людьми в черной униформе без опозновательных знаков и бензовоз, группа проследовала в сторону Красного Лимана.
UPD 22: 21:15 В Семеновке интенсивная стрельба.
http://arbaletfire.livejournal.com/200336.html - цинк

21-30
"Регионалы" и коммунисты игнорируют заседание украинской Рады, протестуя против продолжения силовой операции
Депутаты фракций Партии регионов и компартии не принимают участие в вечернем заседании Верховной Рады Украины в четверг в знак протеста против продолжающейся силовой операции на юго-востоке страны.
"Мы не имеем морального права сегодня принимать какие-либо законы, пока мы не остановим кровопролитие. Поэтому мы сейчас вышли из зала, потому что в таких условиях невозможно работать" - заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.
На утреннем пленарном заседании лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что "в такой ситуации работать в зале - это верх лицемерия и мы покидаем зал".


20-10
В сети сейчас появилось масса видео, где за сегодняшние бои пытаются выдать бои 24 апреля, 2 мая и столкновения после 5 числа.

21-04
В центре города все относительно спокойно. Периодически слышны выстрелы на окраинах.

20-55
Из трансляции http://arbaletfire.livejournal.com/200336.html
UPD 18: 20:40 (МСК) В Славянск пробираются ПСы в небольших количествах с резинострелом, открывают огонь по мирным жителям, зафиксированы случаи.

20-54
Полная версия вчерашнего ультиматума, который заместитель Стрелкова предъявил хунте.


20-52
Сообщают, что с Карачуна ведется огонь в сторону Славянска. Возможно идет пристрелка или же это просто беспокоящий огонь.

20-50
Интервью раненного карателями рыбака. Сегодня фашисты убили в районе Краматорска и Славянска 3 мирных жителей и еще нескольких ранили, вымещая злость за понесенные потери.


20-46
UPD 6: 17:15 (МСК) На Крачачуне прогремело четыре взрыва, ктраткосрочно сработала сирена.
UPD 7: 17:30 (МСК) С Карачуна в сторону Красноармейска выдвинулись 5 БТРов и две тентованные шишиги.
UPD 8: 18:10 (МСК) В районе Карачуна работает артиллерия, прогремело несколько взрывов в районе Ж/Д.
UPD 9: 18:35 (МСК) В районе Курорта-Восточного взрывы, похоже на дивизионные самовары, на Лиманском повороте стрельба.
UPD 10: 18:50 (МСК) Район от переезда до поворота на Восточный - боестолкновение, работа КПВТ, дивизионные самовары, автоматическая и пулеметная стрельба.
UPD 11: 18:55 (МСК) Райгород (ростовская трасса) на повороте к Лиману строится крупный блок-пост укропов, ставятся бетонные блоки, много техники и живой силы. Блок-пост возводится со стороны Семеновки.
UPD 12: 19:00 (МСК) В районе завода Тереласт взрывы, с Карачуна интенсивно работает артиллерия по Андреевскому блок-посту.
UPD 13: 19:05 (МСК) Между Андреевским блок-постом и Карачуном идет артиллерийская дуэль.
UPD 14: 19:10 (МСК) Пришло уточнение по блок-посту укропов - 10 БТРов, до роты нацгадов и ПСов.
UPD 15: 19:35 (МСК) Со стороны Дмитровки нацгады прошли через Шаврово и вошли в с. Очеретино. Ведут себя как фашисткие каратели - врываются во дворы, обыскивают дома, село полностью окружено идет стрельба. Люди сильно напуганы.
UPD 16: 20:00 (МСК) Дачное - три БМПшки, два пулеметных гнезда, четыре окопа в рост, два под пулемет. Ведут себя нагло, бьют людей.
UPD 17: 20:15 (МСК) Поступила информация, сегодня будет жесткая зачистка Славянска и Новоселовки, на завтра планируют Курахово и Марьинка.
По ссылке еще один текстовый онлайн http://arbaletfire.livejournal.com/200336.html

20-42
Силовики атаковали позицию активистов самообороны у населённого пункта Семёновка в 2 км от Славянска.
«У Семёновки идёт бой. Нашу позицию атаковали украинские военные», - сообщил Интерфаксу пресс-секретарь народного мэра Славянска Валерий Благодетелев.

20-40

Люди пишут о том, что слышны выстрелы в разных частях города. Очевидцы сообщают, что уже около получаса слышится стрельба и взрывы на окраинах Славянска – в Семеновке, на Рыбхозе, возле железнодорожного вокзала. Взрывы и выстрелы слышны также в центре города. Ранее о боях в занятом террористами городе сообщила пресс-служба Донецкой областной администрации. “В Славянске и Славянском районе ситуация накалена. В разных точках города постоянно слышны перестрелки. Не работает общественный и коммунальный транспорт. В городе и районе полностью отсутствует телевизионный эфир. В пос. Андреевка сильно повреждены здания библиотеки и клуба. В городе готовятся к военным действиям. Сотрудников предприятий, учреждений и организаций, а также учащихся общеобразовательных школ отпустили домой”, – говорится в сообщении.

20-38
О "предательстве" Ахметова.


20-35
Стрельба в районе Славянска.


20-30
Ополченцы ДНР на окраинах Славянска.














20-23
Наши были вынуждены пойти на штурм войск нац.гвардии из-за того, что если бы прождали до 21:00 то эти войска могли уже войти в Славянск и Краматорск. В данный момент в Семеновке идет бой между нашими и нацгвардией.
http://vk.com/wall-62241455_782576 - цинк

20-22
О дневных обстрелах Славянска.


20-21
Захваченный ополченцам ДНР ИМР-2М в Краматорске.


20-19
Выстрелы слышны и со стороны Славкурорта.
«Бой идет на Краснолиманском повороте», - уточняет издание.
«Сирены нет, в набат не бьют». - говорится в сообщении.
https://twitter.com/Sloviansk - цинк

20-17
Сегодня, 15 мая, в г.Славянск (Донецкая область) по состоянию на 18:00 местного времени на окраинах и в черте города идут ожесточенные бои между украинскими силовиками и местными ополченцами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил местный житель Алексей.
"Буквально сейчас в Славянске идут ожесточенные бои в районе пос. Семеновка и мкр.Восточный. Ведется шквальный огонь из автоматического, крупнокалиберного оружия и гранатометов. Слышны взрывы. Сидим с женой на полу, боимся к окну подойти", - сказал Алексей.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1802341.html - цинк

20-14
На Красный лиман через Кировское ,Ямполь, Райгородок двумя колоннами
идет украинская армия. Значительное кол-во бронетехники.

20-05
Стрелков назначен министром обороны ДНР.
Пушилин - спикером Верховного Совета.

20-02
Онлайн-трансляция за сегодня на "Голосе Севастополя".
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-15-05-2014-.html

19-58
Бои идут в районе Семеновки и Селезневки.

19-53
ЖУРНАЛИСТЫ ВИДЕОАГЕНТСТВА RT RUPTLY БЫЛИ ОБСТРЕЛЯНЫ ИЗ УКРАИНСКОГО БТР В КРАМАТОРСКЕ
Съемочная группа видеоагентства RT Ruptly была обстреляна из двух украинских БТРов в районе Краматорска Донецкой области, сообщает в своем твиттере Катича Джурович - журналист агентства. Ни одна из пуль не попала в машину. В результате резкого маневра, совершенного водителем, чтобы спастись от обстрела, автомобиль съехал с дороги и упал в кювет. В той же машине находилась съёмочная группа Пятого канала из Санкт-Петербурга.

19-51
Пощады не будет. Обращение ополченцев к войскам хунты.


19-48
По ряду сообщений, ополченцы начали атаку сил "нацигвардии" не дожидаясь окончания сроков ультиматума, так как фашисты по всей видимости готовили на вечер свою атаку и их упредили.

19-47
В Славянске нездоровый кипиш. Со всех сторон идет бой. На Рыбхозе взрывы. Слышно на Артема. На СлавКурорте стрельба из крупного калибра. По БЗС минометная и бмдшная стрельба. В ответку бтр. На Семеновке серьезный бой. Взрывы слышны на Химике, Черевковке. На комбиркомовом слышно стрельбу.

19-45
Очевидцы сообщают, что уже около получаса слышится стрельба и взрывы на окраинах Славянска – Семеновка, Рыбхоз, железнодорожный вокзал. Также сообщается, что стрельба идет и в центре города.

Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments