vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Сводки, Республика, день четвертый, 15.05.

Оригинал взят у arbaletfire в
Сводки, Республика, 
день четвертый, 15.05.




Итак, скоро начнется активная фаза.

На сегодняшний день, на территории Донецкой и Луганской республик, противник сосредоточил до трех мотострелковых батальонов, один танковый батальон, артполк усиленный САУ, эскадрилью вертолетов, от одного до двух звеньев истребителей-штурмовиков и до пяти батальонов разношерстной пехоты, не считая подразделения карателей из ЧВК.

Потери в бронетехнике составляют до двух взводов, в живой силе (сводно) до четырех рот; безвозвратно потеряно как минимум одно вертолетное звено, выведено из строя и находятся на ремонте еще одно. Помимо этого противник потерял, а ополчение приобрело бронетехнику и другую матчасть хунты.

Сегодня ночью были перестрелки в районе Михайловки и Октябрьского (пригород Краматорска) и Комбикормово (Славянск).
На 00:00 часов местного времени большая группировка сил агрессора находится под Михайловкой - это 170 единиц техники и до четырех батальонов пехоты, войска хунты продолжают пребывать.

В Донецке ситуация такова: львовская милиция покинула блокпосты, бронетехника окапывается. Донецкий аэропорт эвакуируется в Днепр.
В город прибыл батальон "Азов" и расквартирован, однако матчасть у батальона отсутствует.


Все эти шаги в условиях партизанской войны с фашисткими войсками выглядят довольно нелепо, хунта теряет мобильность в передвижении и контроле над оккупированными территориями республики. Концентрация войск фашистов только ухудшает положение местного населения, и не влияет на тактическое преимущество. Так в районе концентрации войск фашистов участились грабежи мирного населения и магазинов. Катание в сельпо за сигаретами на БТРах, для ПСов и нацгадов стало обыденным и повседневным делом. Под Краматорском ограблено три деревни, что подчеркивает плохую работу интендантской службы, полное отсутствие дисциплины от слова совсем. Каратели киевской хунты мало того, что не отличаются от фашистов времен Вермахта третьего Рейха, но и по многим вопросам переплюнули своих учителей.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 09:45 (МСК) По неуточненной информации через Мелитополь на Донецкую республику прошла колонна из десяти машин с вооруженными людьми.
UPD 1: 10:55 (МСК) В районе Амвросиевки замечены четыре вертушки (две из них по неуточненым данным принадлежат воздушным силам НАТО, хотя предполагаю, что это те самые белые вертушки с бортовой надписью - UN, участвовавшие в Ираке).
UPD 2: 12:00 (МСК) Под Староварваровкой еще вчера (Александровский район) был обстрелян пассажирский автобус, есть погибшие среди мирного населения. Из КПВТ была обстрелена гражданская машина. Вертолеты хунты обстреливают из НУР(с)ов постройки в жилом секторе и рабочих кварталах.
В данный момент, там, в районе Димитровки, боестолкновения (пригород Краматорска).
UPD 3: 14:00 (МСК) в Украинске (пригород Донецка) были замечены приватовский инкасброневик и микроавтобус, учавствовашие в расстреле в Красноармейске.
UPD 4: 14:25 (МСК) На 18-19 мая войсками хунты запланированна карательная операция против Донецка.
UPD 5: 14:40 (МСК) В районе Машмета и Ж/Д закрываются магазины (Славянск).
UPD 6: 17:15 (МСК) На Крачачуне прогремело четыре взрыва, ктраткосрочно сработала сирена.
UPD 7: 17:30 (МСК) С Карачуна в сторону Красноармейска выдвинулись 5 БТРов и две тентованные шишиги.
UPD 8: 18:10 (МСК) В районе Карачуна работает артиллерия, прогремело несколько взрывов в районе Ж/Д.
UPD 9: 18:35 (МСК) В районе Курорта-Восточного взрывы, похоже на дивизионные самовары, на Лиманском повороте стрельба.
UPD 10: 18:50 (МСК) Район от переезда до поворота на Восточный - боестолкновение, работа КПВТ, дивизионные самовары, автоматическая и пулеметная стрельба.
UPD 11: 18:55 (МСК) Райгород (ростовская трасса) на повороте к Лиману строится крупный блок-пост укропов, ставятся бетонные блоки, много техники и живой силы. Блок-пост возводится со стороны Семеновки.
UPD 12: 19:00 (МСК) В районе завода Тереласт взрывы, с Карачуна интенсивно работает артиллерия по Андреевскому блок-посту.
UPD 13: 19:05 (МСК) Между Андреевским блок-постом и Карачуном идет артиллерийская дуэль.
UPD 14: 19:10 (МСК) Пришло уточнение по блок-посту укропов - 10 БТРов, до роты нацгадов и ПСов.
UPD 15: 19:35 (МСК) Со стороны Дмитровки нацгады прошли через Шаврово и вошли в с. Очеретино. Ведут себя как фашисткие каратели - врываются во дворы, обыскивают дома, село полностью окружено идет стрельба. Люди сильно напуганы.
UPD 16: 20:00 (МСК) Дачное - три БМПшки, два пулеметных гнезда, четыре окопа в рост, два под пулемет. Ведут себя нагло, бьют людей.
UPD 17: 20:15 (МСК) Поступила информация, сегодня будет жесткая зачистка Славянска и Новоселовки, на завтра планируют Курахово и Марьинку.
UPD 18: 20:40 (МСК) В Славянск пробираются ПСы в небольших количествах с резинострелом, открывают огонь по мирным жителям, зафиксированны случаи.
UPD 19: Ахметов встал открыто на сторону хунты, здесь обрисованы перспективы, если Ахметова по законам военного времени не поставить к стенке.
UPD 20: 21:00 (МСК) В районе стадиона слышна стрельба. Со стороны Селезневки, Комбикормово слышен бой, на Восточном взрывы, пулеметные и автоматные очереди.
Над Николаевкой несмотря на дождь третий час продолжает летать боевая авиация.
UPD 21: 21:10 С Раздоловки мимо Северска проследовало 4 газона с вооруженными людьми в черной униформе без опозновательных знаков и бензовоз, группа проследовала в сторону Красного Лимана.
UPD 22: 21:15 В Семеновке интенсивная стрельба.
UPD 23: 21:30 В районе Дробышева на блок-посту стоит колонна из тентованных камазов. Под Семеновкой продолжается бой.
Пришло уточнение - в колонне 5 машин, машины пустые.
UPD 24: По четырем газонам - Шишиги, зеленые кабины буква "К" на желтом фоне двери, черные номера.
UPD


Tags: Донецкая народная республика, ЕС, Крым, Правый сектор, Путин, РУССКИЕ, Россия, США, Славянск, Украина, Юго-Восток, государственный переворот, гражданская война, еврейская хунта, еврейский переворот, жидобандерофашисты, майдан, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments