vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Более четверти населения планеты ненавидят евреев

Оригинал взят у imperialcommiss в
Более четверти населения планеты 
ненавидят евреев


Антидиффамационная Лига (ADL) обнародовала во вторник данные широкомасштабного исследования под названием "ADL Global 100: индекс антисемитизма", в ходе которого были опрошены 53 100 респондентов из 102 стран мира, сообщает Jerusalem Post.

В рамках опроса исследователи выясняли уровень и динамику антисемитских тенденций в мире. Результаты исследования свидетельствуют о том, что более четверти жителей планеты (26%) испытывают резкую неприязнь к евреям.

Респондентам предлагалось выразить свое отношение к 11 самым расхожим негативным стереотипам восприятия евреев, и если те положительно отвечали на шесть и более вопросов, то их определяли как антисемитски настроенных.

Лишь 28% всех опрошенных заявили, что все 11 стереотипов не являются справедливыми.

Наиболее высокий уровень антисемитизма продемонстрировали жители Ближнего Востока и Северной Африки, где антисемитами являются 74% опрошенных, а в секторе Газы и на Западном берегу евреев ненавидят 93% взрослого населения. Наиболее низкий уровень зафиксирован в Лаосе, где лишь 0,2% испытывают эти чувства.

В большинстве англоязычных стран уровень антисемитизма составляет 13%, что значительно ниже, чем в среднем по планете – 23%. При этом протестантские страны оказались более лояльны к евреям и Израилю, чем те, где большинство населения составляют адепты других конфессий.

В ходе исследования выяснилось также, что две трети опрошенных либо ничего не знают о Холокосте, либо не верят в геноцид европейского еврейства.

Данный опрос проводила компании First International Resources и Anzalone Liszt Grove Researchв период с июля 2013 года по февраль 2014. Респондентам задавались упомянутые выше 11 вопросов на 96 языках – в ходе телефонных опросов и личных интервью. Статистическая погрешность данного исследования колеблется в диапазоне от 4,4% до 3,2% – в зависимости количества интервью, проведенных в каждой из стран.
Tags: антисемитизм, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments