vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

По ситуации с татарами

Оригинал взят у colonelcassad в
По ситуации с татарами





Коротко на тему вопросов по поводу ситуации в Крыму с татарами.



Вполне очевидно, что как обычно татарские радикалы пытаются использовать в своих целях очередную годовщину депортации крымских татар за массовый коллаборационизм.

После того, как провалилась попытка устроить провокацию на границе РФ и Украины на Перекопе, 18 мая вполне прогнозируемо стало следующей датой, когда радикалы попытаются обострить ситуацию. Власти РФ сами откровенно этому поспособствовали, когда начали расшаркиваться по поводу "неправильных депортаций", что и позволяет радикалам из Меджлиса обыгрывать тему "несправедливого наказания", для борьбы за уже совершенные самозахваты крымской земли, материальные и политические компенсации и общего нытья на тему "нелегкой судьбы".
Лично я как и многие в Крыму, считаю, что депортация татар за массовое предательство была вполне оправданной и нынешние уступки Кремля в этом вопросе напоминают ползание на коленках перед поляками по поводу Катыни. Все эти "раскаяния" и "извинения", никогда и никого не трогали - это только и исключительно повод сесть на голову и требовать денег. Как мы это уже видели в случае с поляками и наблюдаем со стороны татарских радикалов.

При этом, как показала провалившаяся провокация с участием Джамилева на Перекопе, а так же сорванная бывшими ополченцами попытка блокирования дорог в Крыму, ресурсы радикалов сильно ограничены. Большая часть активистов "Хизбут-Тахрир" тесно взаимодействовавших с Меджлисом, уже выехала за пределы Крыма, основная масса татар индифферентно относится к попыткам раскачать ситуацию в интересах узкой группы лиц, ввиду чего массовость акций в интересах Меджлиса заведомо ограничена.

Тем не менее, местным властям совершенно нет смысла потакать Чубарову в плане создания отчетных картинок для ТВ. Предупреждение, которое уже озвучила Поклонская, запрет на митинги 18 мая, компания в СМИ против радикалов - все это должно частично купировать планы заправил Меджлиса, но не препятствует проведению провокации.
Далеко идущих последствий они вряд ли будут иметь, в силу ограниченной массовости и совсем других проблем, которые сейчас беспокоят крымских татар. Но для шума в прессе, вполне подойдет.

Все это неизбежно ведет к тому, что в течение года нынешний Меджлис прекратит свое существование, как не вписывающийся в российскую действительность. Полагаю, что уже сейчас ведется работа соответствующими органами по поводу проверки причастности Чубарова к махинациями с землей и незаконных самозахватов, а так же о связях с террористической организацией "Хизбут-Тахрир", чтобы в ближайшее время развернуть информационную компании по его дискредитации и провести демонтаж "неконструктивной" верхушки Меджлиса.

Тех кто волнуется, а не будет ли чего, могу успокоить - никаких оснований для "партизанских войн" и "татарских восстаний" в Крыму на данный момент нет. Если группа лиц преследующих свои личные цели, с которыми местная власть будет разбираться в рабочем порядке.


Tags: крымские татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments