vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Санкции против России — цирк да и только!

Санкции против России —
цирк да и только



Западные санкции продолжают оставлять ощущение какой-то клоунады. Цирк да и только. Предупреждали, что эти санкции бумерангом ударят по ним же, по западной экономике — и сейчас они уже закопошились.

Канада отказалась вводить санкции против Игоря Сечина (глава «Роснефти») и Сергея Чемезова (гендиректор «Ростеха»). А почему? Вредит коммерческим интересам.

Даже Пентагон высказался против санкций в отношении «Рособоронэкспорта». Им нужны наши вертолеты Ми-17, так как не существует им альтернативы (это мнение Минобороны США).

В Восточной Европе дела еще хуже. Чехия, Венгрия и Словакия противятся углублениям антироссийских санкций и даже обвиняют своих соседей в лицемерии.«Западноевропейские страны продолжают заключать сделки с российскими компаниями, хотя угрожают РФ новыми санкциями, и это «лицемерно», — приводит Bloomberg слова премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

В частности он про контракты «Газпрома» с немцами, итальянцами и французами по поводу «Южного потока». В итоге восточноевропейские лидеры просят западных соседей, чтобы те тоже разделили с ними экономические издержки.

По-моему такая возня выглядит забавной. Запад пытается «наказать» Россию, но при этом старается не нанести вред себе. Хочет наказать там, где выгодно самому. Такое ощущение, будто Запад не может свыкнуться с мыслью, что РФ становится все более независимой от него. И поэтому в отчаянье нужно сделать какой-то ход, демонстрацию силы, показуху. Но, как замечено выше, это выглядит смешно.
Источник: continentalist.ru.

Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments