vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Власти ДНР готовят запрос о вхождении республики в состав России

Оригинал взят у rt_russian в
Власти ДНР готовят запрос 
о вхождении республики в состав России





Власти Донецкой народной республики готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на её экономическую помощь, заявил журналистам премьер-министр ДНР Александр Бородай. Он также заявил, что в ДНР не будет президентских выборов.


d2aa3d81de1c995c06beabdc4b7ceb3c6425bd39
РИА Новости

«Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени. Будем это делать в спешном порядке», - сказал премьер-министр ДНР, отвечая на вопрос журналистов.
При этом власти республики рассчитывают на экономическую помощь со стороны РФ. «Всё наше машиностроение, вся наша промышленность, завязаны на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться. К тому же, мы рассчитываем на помощь со стороны РФ», - сказал он.

Кроме того, Александр Бородай не исключил возможности размещения в будущем российских военных баз на территории Донбасса. «Для начала могут быть введены различные режимы пребывания российских войск, например режим военных баз, такая практика существует в разных государствах», - сообщил он.

Также Александр Бородай заявил, что «никаких президентских выборов на территории республики не будет», имея в виду выборы президента Украины 25 мая.

Также власти Донецкой народной республики рассматривают возможность отказа от гривны в пользу рубля; об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он пояснил, что «если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривна у нас может закончиться через одну-две недели... но для того, чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем», - сказал Пургин.

По его мнению, Национальному банку Украины нет смысла отказывать в обслуживании Донбассу. «Все заявления о том, что Нацбанк перестал обслуживать Донбасс, это ложь. Это им же невыгодно, поскольку от нас к ним уходит в виде налогов и прочих поступлений порядка 14-15 млрд гривен, а возвращается только около 7 млрд», - сказал он.

Вице-премьер заявил, что никаких проблем с выплатами зарплат бюджетникам, а также социальных пособий в Донбассе власти ДНР не допустят. «Мы здесь проблем не ожидаем», - сказал он.

Также власти ДНР не прогнозируют сложности с энергетикой. «У нас мощностей хватает, в основном, это угольная генерация. Мы готовы сами себя обеспечивать электроэнергией», - сказал Пургин.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 14 мая, что намерения направлять войска на территорию Украины у Москвы нет.

«У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было», - сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg. Так он ответил на вопрос, могут ли российские войска появиться в Донецке или в Луганске, если Москва сочтет нелегитимными выборы президента Украины 25 мая.

Кроме того, вопрос о возможности присоединения к России восточных областей Украины глава МИД РФ назвал гипотетическим. «Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как в этой стране будут чувствовать себя люди»,- сказал Лавров, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать, что восток Украины не войдёт в состав России.

Оригинал статьи



Tags: ДНР, Россия, обращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments