vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Стрелков и Бородай

Оригинал взят у russkiy_malchik в
Стрелков и Бородай




О двух важных событиях последних дней.

1. Заявление Стрелкова. Оно, конечно же, стало откровением и зацепило всех. Упрёк донбассовцам в том, что они хоть и оказывают моральную поддержку прибывшим ополченцам, но не готовы сами массово вступать в ополчение и вести реальный бой с наёмниками хунты, конечно, болезнен для самолюбия местных жителей. В том и заключается расчётливый, очень своевременный ход. Командующий армией ДНР вряд ли лукавит и так оно наверняка и есть - в ополчении бьются отчаянные люди, приехавшие со всего Русского мира в Славянск и Краматорск, а местное население ждёт Путина. Но столь откровенно высказанный им за это упрёк как раз и рассчитан на то, чтобы разбудить людей, подвигнуть их к реальной вооружённой борьбе, заставить выдавить из себя страх и равнодушие и понять, что биться придётся каждому и предельно жёстко. Тем более что оружие для них заготовлено, и Стрелков чётко дал понять, что раздаст их всем желающим, вплоть до женщин и подростков. То есть цель этого заявление - поднять каждого русского человека Донбасса, от мала до велика. Собственно, так, как это должно быть на великой отечественной войне, когда нет непричастных к войне, когда каждый - солдат и воин.

В Новороссии выковывается новая Россия. Но это не может произойти само по себе, одним объявлением референдума или назначением народных губернаторов. Это должно родиться в муках и, к сожалению, в крови. Это должно стать главной битвой жизни для каждого из нас. Когда каждый житель Донбасса поймёт, что он и есть главный воин и что без него ничего не получится, когда каждый житель Славянска придёт к Стрелкову и потребует у него оружие, когда в Харькове, Одессе, Николаеве, Запорожье критическая масса людей перестанет боятся или делать вид, что они с краю, когда не будут надеяться на Россию, но начнут самостоятельно биться против еврофашистов за свою землю, не надеясь ни на кого - только тогда и родится Новороссия.

Складывается ощущение, что Москва ждёт именно этого - выплавки боевого характера авангарда возрождённой России. Не позволяя хунте уничтожить Славянск полноценной армейской операцией, российское руководство в то же время предоставляет местным жителям возможность максимально проявить себя в борьбе за свои земли. В отличие от Крыма, где было опасно настолько рисковать и которому не по силам было потянуть такую ношу, на остальной Юго-Восток (и прежде всего Донбасс) возложена колоссальная задача - возродить русского человека, стряхнуть с него печать бездействия и смиренности последних 20 лет, сделать из него воина, каким он всегда и был. Чтобы каждый русский стал защитником своего отечества и в любой момент был готов идти на смерть ради него. Только так возможно защитить не просто Украину, но и всю Святую Русь, всех нас. Вслед за Новороссией, которая должна выстоять против объединённых сил Запада, черёд наступит всех представителей Русского мира. Ибо нельзя победить в финальном бое одной лишь регулярной армией. В 21-м веке война будет вестись силами каждой единицы народа. И Славянск в этом первый наш опыт.


2. Назначение премьером ДНР Александра Бородая и его взгляд на события на Украине. Здесь буду краток. Судя по всему, на самом Донбассе не нашлось лидера, которому можно было бы доверить такую ответственную работу как организация работы в новой республике и быстрое её сближение с Россией. Губарева, к сожалению, психологически сломали, остальные подходят к должности премьер-министра ещё меньше. Пришлось прибегать к кандидатуре московского политолога и помощника Сергея Аксёнова, автора газеты "Завтра" и в целом довольно странного человека, но, видимо, со связями в российских спецслужбах. (Да, бандеровцы, торжествуйте, вы-таки обнаружили руку Москвы на бывш. Украине!)

Его позиция по Украине двусмысленна и примитивна. Его предложение разделить Украину на три части и довольствоваться спасённым Юго-Востоком, как минимум, не дальновидна. Ибо совершенно понятно, что оставлять на истребление бандеровцам 2/3 Украины (это если учитывать, что Новороссия не ограничится Донецком и Луганском) и позволять Западу создавать на огромном куске границы с Россией Ичкерию размером с Польши - глупость несусветная. Не думаю, что в Кремле такая точка зрения превалирует, и мыслят там категориями куда более масштабными и планами куда более смелыми. Скорее всего, Бородаю с его идеей по отрезанию Юго-Востока поручили как раз этот Юго-Восток, а точнее выполнение локальной задачи по Донбассу - привести его в Россию. С остальной же Украиной по задаче Кремля будут заниматься совсем другие люди и с другими взглядами на будущее этих земель. А то, что лично у ВВП, нет никакого желания отдать Западу хотя бы кусочек бывш. Украины, сомнений нет никаких. Вопрос только в сроках, а они в свою очередь зависят
РМ

Tags: Бородай, Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments