vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Сегодня в Мариуполе поминали (прошло 9/10 дней) расстрелянных профашистской хунтой мирных мариупольч

18 мая 2014 г. -
День памяти погибших возле городского УВД





Сбор был возле городского драмтеатра, где перед собравшимися выступил приехавший из передовой, уставший Андрей Борисов - военный комендант ДНР: «Мы прибыли в город для того, чтобы обеспечить безопасность и порядок в городе. Пресечь все мародерство, разгул преступности. И не допустить повторения 9-го числа. Мы не приехали воевать, мы приехали навести порядок».

Борисов рассказал, что в скором времени будут сформированы народные дружины. Тем, кто отслужил в армии и примет присягу, выдадут оружие. Найденные боеприпасы будут конфискованы. Несколько человек уже приняли присягу, в которой признали народную Донецкую республику и обязались поддерживать мир и порядок в городе, а также отстаивать интересы местных жителей.

Военный комендант призвал всех жителей ДНР действовать сообща. Только объединившись, отметил Борисов, они смогут навести порядок. Ранее уже сообщалось о создании в городе народных дружин, при этом подчеркивалось, что все дружинники будут работать вместе с полицейскими и будут безоружны.

Немного странно слушать, что военный комендант Мариуполя опирается на дружинников, ранее организованных Ахметовым. Об отношении мариупольчан к этим дружинам можно сделать вывод из сегодняшнего инцидента во время митинга, когда народ потребовал  от дружинников снять метинвестовские куртки и когда они этого не сделали, их освистали. Не получится ли вновь, что новый военный комендант ляжет под Ахметова, который договорился с Порошенко о зачистке Донецка. Кроме того, в зарубежных СМИ прошла информация, что тысячи (!) заводчан, т.е. работников Ахметова, освободили Мариуполь от пророссийских ополченцев. Как можно освободить город от его жителей – не понятно, но то, что народ настроен против Ахметова и против хунты, показало громадное количество людей на этом митинге.

После непродолжительного митинга возле здания горотдела милиции состоялась гражданская панихида по погибшим правоохранителям и мирным жителям в результате карательной операции хунты 9 Мая 2014 г. Против безоружного населения. Мариупольцы непрекращающейся колонной подходили к ступенькам УВД для возложения цветов, коих видимо-невидимо, а люди все шли и шли.

Собравшиеся собирали деньги для оказания помощи раненным и семьям погибших 9 мая.

ПОМЯНЕМ ГЕРОЕВ, СЛОЖИВШИХ СВОИ ГОЛОВЫ, 9 Мая 2014 года.
ЧЕСТЬ И ХВАЛА ИХ ПОДВИГУ И МУЖЕСТВУ!







































Tags: Мариуполь, гражданская панихида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments