vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

То, что не учёл американский эксперт, анализируя возможную войну Украины с Россией…

Оригинал взят у ataman_golovko в
То, что не учёл американский эксперт, 
анализируя возможную войну Украины с Россией…






Армейские компьютеры

Американский эксперт Александр Мотыль, на основании методик Пентагона (в первую очередь, методик и исследований Гленна Козелки и Джеймса Куилинвана), произвёл подсчёты, сколько потребовалось бы России войск для завоевания Востока Украины.
Если на востоке Украины начнётся массовое восстание, которое перерастёт в гражданскую войну, Россия может перестать оставаться безучастной и будет вынуждена ввести туда войска.




Так сколько нужно будет для этого солдат? У американского эксперта получилось, что со средним уровнем сопротивления украинцев для этого нужно 66 тысяч российских солдат, с высоким уровнем сопротивления - 133 тысячи солдат.

Информационная справка: Александр Мотыль – советолог «старой школы», специалист по Украине, Белоруссии и Молдавии, считается также авторитетным научным консультантом по методикам развала СССР и России, профессор политологии. Т.е. – он довольно-таки опытный исследователь, к тому же он имеет доступ к данным исследований Атлантического исследовательского центра, ведущего непрерывный мониторинг ситуации на Украине. Есть с чем сверяться и есть с кем консультироваться.

Также А.Мотыль произвёл подсчёты, сколько понадобится солдат для завоевания всей Украины. Он считает, что России понадобится ввести от 667 до 865 тысяч военных. Эти цифры, он посчитал совершенно фантастическими, так как все вооружённые силы России (включая ракетные, космические войска, флот и т.д.) составляют приблизительно 750 тысяч человек.
Поэтому, американский эксперт советует мировому сообществу и правительству Украины, совершенно не считаться с мнением России и продолжать спокойно осуществлять свои планы.

Итак, что всё же не учёл американский эксперт?
Я не буду сейчас рассуждать о завоевании Россией всей Украины, также я не буду, сейчас, рассматривать вариант всеобщей мобилизации (в Российской Федерации более 20-ти миллионов военнообязанных, а на складах ещё остались десятки миллионов единиц стрелкового оружия и комплектов старой формы).
Рассмотрим только вариант связанный с Восточной Украиной и обратим внимание, как производил свои расчёты американец (и из чего исходил при этом).
Он изначально исходил из самой низкой боеспособности российской армии, проставив соответствующие коэффициенты. Его мотивация: Боеспособность российской армии несравненно ниже, чем у английских и американских войск, поскольку российские войска не принимали участия в таком же большом количестве международных конфликтов, так же у России нет достаточного опыта в подавлении различных повстанческих движений. Такая оценка, впрочем, и не удивительна. Ранее, другие американские эксперты, так же по методикам Пентагона, подсчитали, что США вдрызг разобьёт Россию за 6 часов.

Примечание: Таким ли эталоном боеспособности, на самом деле, является американская армия? Это, как говорится ещё вопрос. Отдельный пост про американскую армию можно посмотреть здесь.

При этом американец, не принял в расчёт, что в первую очередь, на территории Восточной Украины, российской армии будут противостоять украинские вооружённые силы, а также национальная гвардия и боевики «Правого сектора» (а они сами там – непрошеные гости). Он не произвёл расчёты их реальной боеспособности (в прямых столкновениях, их, что называется, «долбят», обычные легковооружённые ополченцы, несмотря на огромный перевес у украинских вояк и в численности, и в боевой технике) и, соответственно, не стал брать во внимание, как возрастёт степень сопротивления местного населения против них.
Т.е. – цель данного «научного» исследования проста – как-то обосновать продолжение эскалации насилия на Востоке Украины, а заодно и максимально принизить роль России в процессах мирного урегулирования, демонстративно показать, что с русскими считаться не стоит вообще.

Лично я считаю, что всю Восточную Украину вполне могли бы очистить от украинских войск и различных радикалов, 40 – 45 тысяч добровольцев из России. Этой силы было бы вполне достаточно. Также, вполне можно было бы, собравшись в единый мощный «кулак», объединившись с ополченцами Донбасса, нанести решающий удар по основным группировкам противника. Я считаю, что остальную Украину захватывать нельзя, а дойти до Киева надо. Дойти, повесить тех представителей хунты, которые не успеют сбежать и сразу же уйти обратно, в Новороссию.

Возможное ближайшее будущее Украины.
Возможно, именно это случится в недалёком будущем...

Этим шагом была бы показана слабость существующего майдановского режима. Также, после этого, в сердцах бандеровских руководителей надолго поселился бы леденящий душу страх. А вдруг, если что, мы снова вернёмся, а?

Почему-то принято считать, что регулярные войска гораздо эффективнее добровольческих подразделений. Опыт военных конфликтов в Сербии, Приднестровье и Абхазии, с участием добровольцев, показывает совсем обратное.
В то время существовали подразделения добровольцев только из русских патриотов, подразделения добровольцев только из казаков и смешанные подразделения (формально называвшиеся казачьими формированиями, а на самом деле, кого только в них не было), которых было большинство.

Небольшое отступление от основного текста:
Интересны боевые характеристики данных подразделений по-отдельности.
Подразделения русских патриотов: Строгая дисциплина, полный отказ от употребления спиртного, чёткая субординация. Потери во время боёв – минимальные, потери противника – выше среднего показателя. Боевые показатели при выполнении поставленной боевой задачи – крайне высокие.
Подразделения, состоящие из казаков: Почти полная противоположность упомянутым выше подразделениям. Уровень дисциплины – около среднего показателя, субординация - около среднего показателя, употребление горячительных напитков – само собой разумеющееся дело, в таких подразделениях зачастую царила атмосфера братства и панибратства. Потери во время боёв – средние, потери противника – крайне высокие. Боевые показатели при выполнении поставленной боевой задачи – высочайшие, по всем имеющимся критериям. Но, тут необходима, однако, оговорка – боевую задачу, нередко казаки ставили сами себе, после того, как немного подвыпили и «героизм попёр». Похватали автоматы и вперёд («щас мы им покажем, плять»). Ни одна разведка не может предупредить своё командование о том, когда именно нападут казаки. Потому, что казаки сами зачастую не знают, когда это они нападут (кто же знает, когда именно «крышу сорвёт»). Неоднократно, казаки, своим внезапным нападением, обращали в паническое бегство многократно превосходящие их по численности регулярные войска противника. Во время панического бегства, противник неоднократно оставлял не только технику и имущество, но и бросал личное оружие. Так называемый «кавалерийский наскок» (типа «прискакали, порубили, ускакали»), видимо, просто в крови у казаков. Генетика, однако.
Смешанные подразделения добровольцев: Стабильные средние показатели по всем упомянутым параметрам. Боеспособность добровольческих подразделений, в большинстве случаев, была выше боеспособности противостоящих им сил противника.


И ещё - американцам даже в самом кошмарном сне никогда не привидится, как это можно сражаться насмерть в обречённом на гибель Козельске, Сталинграде, Славянске. Столь яростное сопротивление не в состоянии просчитать ни аналитическая группа специалистов, ни тем более, эксперты-одиночки. Все они совершают ту же ошибку, что совершили все завоеватели, нападавшие на нашу страну. Никто и никогда не брал в расчёт особого менталитета нашего народа. А зря.

Когда командир подразделения американской армии сообщает своим солдатам, что положение совершенно безвыходное, они попали в засаду, полностью блокированы и окружены, самая типичная реакция среднестатистического американского солдата – паника, истерика, выкрики: «Я на это не подписывался!» (такая поведенческая манера неоднократно описывалась в отчётах военных психологов). Именно поэтому, в американской армии, так распространены послевоенные синдромы расстройства психики и приём наркотиков, как средства против страха.

У русских бойцов, в значительном количестве описанных случаев, в таких же условиях, такая манера поведения не принята. У нас почти всегда, найдётся тот, кто заявит, что он готов «еб..ть и резать». И его мрачные сослуживцы, кивая головами, молча, поддержат его (дескать – «да, это надо, да»).
Только русский солдат, в тельняшке, с одной саперной лопаткой в руке, может выскочить навстречу пятерым вооружённым противникам, со словами: «А вот и х..й вам!».

Я не утверждаю, мы хорошие-прихорошие и прекрасные-распрекрасные. Мы такие, какие мы есть и нечего этого стесняться. Этим гордиться надо бы.

Русский человек, в глубине своей души – фаталист («что будет, то и будет», «двум смертям не бывать, а одной не миновать»). Такова тайна его генетического кода. Тайна тех, кто с древнейших времён, перед беспощадной смертельной схваткой, рвал рубаху на груди и бросался в бой «сломя голову».

А американцы? Да, не хочу я больше о них даже говорить. Как говорят, в таких случаях, не ведущие блогов в Интернете и не имеющие филологического образования, грубые русские люди с автоматами в руках: «А американцы, пусть сосут…».

Tags: Донбасс, США, Юго-Восток, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments