vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

На Майдане продолжается "боротьба"

Оригинал взят у krizis_ua в
На Майдане продолжается "боротьба"




ЕвромайданСтало известным ограбление 13.04.14 на "революционном Майдане" канадца Бобана Дэвэла группой местных "революционеров" (ниже под катом). Я позвонил в Печерский РУВД, сбросил им эту статью, мне ответили, что ни один иностранец за эти дни заявление не приносил. В принципе, сейчас это только напрасная трата времени.

Киевляне упустили то время, когда можно было остановить криминальных подонков, рвущихся к власти. Вот мне сегодня написали сослуживцы, как поступили активисты Евромайдана с плененным ими ППСником во время бойни на ул. Шевковичной 18.02.14 (когда был штурм Рады, поджег офиса Партии Регионов, гибель Захарова, обычного инженера, вышедшего для переговоров с этим стадом..). Так вот, милиционера выдернули из толпы, а дальше завели в "пыточную" (уточняю, где именно). Раздели, стали пытать. Сломали ногу, обе ключицы. Потом выкинули на улицу под какой то райотдел. Ко всему прочему, пытками заставили назвать пин-код от кредитки. Потерпевший накануне командировки взял кредит в банке-мечтал о машине, и там было 25 тыс. грн...
Вот тогда в Киеве и закончилась цивилизация...
Статья:


В Киеве 13 мая группа людей в камуфляже с автоматами избила и ограбила иностранца, гражданина Канады Бобана Дэвэла, который прибыл в страну в туристических целях. Об этом сообщили в соцсетях украинские журналисты, оказавшие помощь пострадавшему. "Нашего знакомого-иностранца ограбили и избили на Майдане. Точно сказать, кто это был: "Правый сектор" или самооборона - он не может, так как не различает их", - написала в Facebook журналистка Дарья Игнатенко. По ее словам, Дэвэл спускался по улице Грушевского. С баррикад его окликнули люди в камуфляже и с автоматами. Потребовали показать документы. "Когда вместе с канадским паспортом увидели сербский - завели за периметр. Наведя на него автомат, забрали деньги (около 600 евро) и айфон. После начали бить по голове и, кроя матом, заставили встать на колени. Засовывали дуло автомата в горло и угрожали убить, но потом все же отпустили, а сами направились в сторону гостиницы "Днепр", - уточнила журналистка. Избитого иностранца обнаружила другая группа "майдановцев", также вооруженная, которая, судя по всему, находится в конфликте с грабителями. Они разыскали злоумышленников в гостинице, вследствие чего произошла потасовка, а затем стрельба. "Всего с обеих сторон было человек 40. Кого-то ранили", - сказала Игнатенко. Пострадавший сбежал с места происшествия и направился в больницу, где ему зашили травмированное ухо. Дэвэл не стал заявлять в милицию о происшествии. В МВД порталу 112.ua сообщили, что подобных сигналов не получали. Сам пострадавший считает, что поводом для нападения могла стать его внешность (мексиканские корни). Он получил помощь от родных и уже сегодня намерен покинуть страну. Новости по теме: Москаль обвинил Авакова в бездействии по факту исчезновения оружия "Беркута", из которого стреляли на Майдане "Майдан заигрался. С этим надо что-то делать. И об этом нужно говорить. Если жить по принципу "или хорошо, или ничего" - в центре скоро невозможно будет ходить по вечерам без опасения получить по лицу от вчерашних "защитников", - резюмировала журналистка. Напомним, вчера самооборона Майдана вместо офиса Партии регионов ворвалась в редакцию газеты "Зеркало недели".

Tags: майдан, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments