vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Читая украинскую прессу. Война без "прикрас"

Оригинал взят у alesha_vaginych в
Читая украинскую прессу. Война без "прикрас".
Оригинал взят у yurasumy в
Читая украинскую прессу. Война без "прикрас".



Иногда очень полезно читать украинскую прессу... Между строк.
Для примера берем материал:
Спецслужбы России контролируют все наши действия - дневник погибшего солдата

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/05/18/976571.html

Весь материал приводить не буду. Кто хочет прочтет по ссылке. Все выдержано чин по чину в лучших традициях украинской журналистики. Но некоторые моменты просто "режут глаза". Причем не только мне:

Харьковский госпиталь. Раненый боец нацгвардии Андрей тоже попал под минометный обстрел под Славянском. Уцелел.

- Якби не десантники тоді, нас би всіх просто би перебили в хлам. Коли нас викинули, у нас не було зв’язку ні з нашим командувачєм, ні з ким. Нас просто, як сліпих котят кинули…
(
Если бы не десантники тогда, нас бы всех просто перебили в хлам. Когда нас выбросили, у нас не было связи ни с нашим  командованием, ни с кем. Нас просто, как слепых котят кинули...)
Жаль Тымчук не читает прессу. Он новости с потолка пишет. Я так понимаю с г. Карачун солдат попал в госпиталь. А про тот случай Тымчук писал четверо раненых (если не ошибаюсь).

А вот еще один солдат, раненый в том же бою:

Соседняя палата. Десантник Виталий Климчук - один из тех, кому обязаны жизнью нацгвардейцы. У военного - контузия. В голове гематома. Слух полностью потерян. Его беременная жена вынуждена продавать квартиру - иначе мужа лечить не за что… Герою не объявленной войны ничего не остается, как просить о помощи.

Хочу обратиться ко всем чиновникам, политикам, бизнесменам. Хочу попросить помощи всем раненным, которые попали в обстрел, потому, что есть такие люди, у которых простреляны две ноги, у кого-то есть осложнения, у всех есть семьи, дети… Обращаюсь к Вам, чтоб вы сделали хоть что-то…

А вот мнение "гвардейца", который не сводки Авакова слушает, а реально воюет (по ту сторону):

Гвардеец Андрей тоже скоро вернется в строй. Медпомощь он получил, а вот ответы на свои вопросы, которые терзают после боя - пока нет.

- Как би моє питання буде - від мене до міністрів, до тих всіх, що просто напросто вони там сидять, а люди тут під кулі лізуть і воюють. Якщо вони даже без броніка, і без того всього, то вибачте будь ласка, яка може бути війна? Як може колона потрапити в засідку, якшо, блін, ну, я не знаю, це мабуть хтось злів інформацію, лібо просто якийсь дії виконувались не такі, які потрібно…

(Как бы мой вопрос будет - от меня к министрам, к тем всем, которые просто напросто там сидят, а люди здесь под пули лезут и воюют. Если они даже без "броника", и без того всего, то извините пожалуйста, какая может быть война. Как может колона попасть в засаду, если, блин, ну, я не знаю, это может кто-то слил информацию, или просто выполнял какие-то действия не так как надо).

П.С. Люди, которые по разным причинам приняли участие в войне. Не будем их сейчас осуждать. Им нужна помощь. Но на помощь раненым у хунты денег нет (вернее деньги есть. Нет желания. Солдаты для них - даже не знаю кто. Расходный материал, что ли). Беременная жена вынуждена продавать квартиру, чтобы спасти раненного мужа (преклоняюсь перед нашими женщинами), а правительство за которое он "воевал" вместо того, чтобы бесплатно лечить своих "защитников" находит средства на памятники "героям майдана". Дело даже не в конституции, по которой граждан должны лечить бесплатно и в полном объеме. Вопрос в элементарной человеческой порядочности (Хотя кому я говорю о порядочности). Человек ради вас жизнью рисковал, здоровье потерял. А вы перед камерами рисуетесь ублюдки (это я про все руководство хунты, не переходя на личности).

ППС. Вот такая она война без "прикрас" (с того берега), если выбросить сводки Тымчука и Авакова и снять шелуху с "трындежа" (чтобы не ругаться) журналистов. И это пишу не я. Это пишут украинские журналисты. Просто их никто не читает так как надо, без шелухи.

Tags: АТО, еврейская хунта, раненые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments