vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Битва за Европу

Оригинал взят у webcelerator в
Битва за Европу
Оригинал взят у special_i_st в
Битва за Европу



Наблюдая за украинскими событиями многие шаги и хунты в целом и и по отдельности, а также шаги американцев и европейцев казались нелогичными, а порой противоречащими здравому смыслу. Казалось бы, даже по их злодейской логике надо бы поступать совсем по-другому, а они ...
Но ведь так не бывает. Не могут быть все одновременно идиотами и значит мы просто не верно понимаем их цели и задачи.
Но время всегда всё расставляет по своим местам, проявляет скрытые от посторонних глаз мотивы и становится понятна логика происходящего.

Основной целью США на Украине являются газовые месторождения, а именно месторождения в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Одно из потенциальных месторождений районировано... пятачком Славянск-Краматорск...

Америка рассчитывала добывать на Донбассе сланцевый газ
и продавать его в Европу по существующим трубам ГТС.
Вместо Газпрома.


Севастополь нужен был как силовая опорная точка, а порт Одессы как ворота для транспортировки газа на не европейскую территорию.


Для Америки это не только бизнес. Для Америки это действительно вопрос национальной безопасности. Вопрос борьбы с Россией за Европу.

Именно поэтому Америке нужна вся Украина - и месторождения и порты и вся "труба".

Именно поэтому все основные события развиваются вокруг Крыма, Донбасса и Одессы, а в остальных областях сравнительно тихо.

Именно поэтому нагнетается истерия и взаимная ненависть Востока и Запада - чем больше аборигены перебьют друг друга, тем легче будет качать газ. Мир на Украине американцам не нужен. Им нужны только газ, труба и порты. Чем меньше будет ртов, тем легче.
Именно поэтому государство стремительно и целенаправленно разрушается идиотскими законами и инициативами.
Именно поэтому все соглашения, подписываемые хунтой, направленны исключительно на закабаление страны.

Именно поэтому с таким интересом в начале кризиса поучаствовала Европа - ей пообещали более дешёвый газ и независимость от русских. И менять позицию Европа начала не под воздействием санкций, морального давления или всплывшей кровавой правды. Всё это ерунда - не смотря ни на что Европа довела бы дело до конца.
Европа стала разворачивать оглобли только тогда, когда поняла что американцы не смогут выполнить свои газовые обещания, а русские уже разозлились по-настоящему и прикрывают газовый кран. И пока ещё теплятся смутные надежды, Европа будет вилять хвостом - а вдруг? Но как только ситуация с Донбассом однозначно переломится в пользу России, Европа сразу же запоёт осанну Путину.

Именно поэтому жители Донбасса должны подняться на защиту своей земли - добыча сланцевого газа уничтожает территорию и делает её невозможной для проживания никому. Независимо от политических предпочтений и национальной самоидентификации.

И именно поэтому России тоже нужна в её орбите целая Украина, а вхождение самостоятельной ДНР в плотный союз с Россией является вопросом национальной безопасности для России. Вхождение хотя бы в составе Новороссии, но гораздо надёжнее прямое вхождение в состав РФ.


0_754a1_fa051eda_XL


Спасибо ИА Регнум за статью http://www.regnum.ru/news/polit/1802997.html

Tags: Америка, ЕС, Россия, Украина, сланцевый газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments