vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

УЕФА - пособник украинских нацистов!



КОММУНИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВОПРОС О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  ПО ФУТБОЛУ-2012 ВО ЛЬВОВЕ


Украинские коммунисты намерены отправить письмо руководству УЕФА с просьбой пересмотреть вопрос о проведении чемпионата по футболу в 2012 году во Львове и перенести футбольные матчи в один из резервных городов: Днепропетровск или Одессу. Эксперты ИА REX из Львова, Одессы и Днепропетровска прокомментировали эту инициативу.

Александр Хохулин — журналист и блогер (Львов):

Я ее не поддерживаю категорически.

Юрий Бликов — сценарист и публицист (Одесса):

Безусловно, поддерживаю эту инициативу, как одессит. Я не просто поддерживаю, но глубоко убежден, что вопрос о переносе Евро-2012 из Львова в Одессу нужно было поднимать сразу после победы на выборах Виктора Януковича.

Напомню, решение проводить Евро-2012 во Львове было чисто политическим. Это была одна из акций последовательной политики Ющенко по реабилитации украинских националистов, пособников фашистов из ваффен-СС «Галичина» и «Бранденбург», карательного батальона «Нахтигаль» и глорификации этих палачей украинского, польского, русского и белорусского народов. Эта политика была изначально направлена на раскол Украины и на ликвидацию Украины, как экономического конкурента для крупных западных корпораций.

Комиссия УЕФА выбирала места проведения Евро-2012, на территории Украины, официально по одному критерию: степени готовности спортивных сооружений и инфраструктур городов к проведению чемпионата. На момент проверки, Одесса была на первом месте, среди городов Украины. Однако, несмотря на этот официально заявленный критерий, местом проведения был избран Львов, в котором вообще ничего не было готово. Это было решение Ющенко и его оранжевых приспешников, продолжением его официально озвученной позиции, дескать, националистический Львов — это совесть и душа Украины, а в городе Одессе нельзя воспитать патриота Украины. Поскольку это заявление прозвучало из уст самого Ющенко по национальному телевидению, как объяснение перевода из Одессы во Львов Института сухопутных войск, то подобная позиция может и должна восприниматься, как официальная позиция высшего руководителя Украины.

В свете этого заявления, можно с полным основанием заявить, что УЕФА, нарушив свои же правила и критерии отбора, выступила сообщником Ющенко, в его политике раскола Украины. Уже только поэтому, после прихода к президентской власти, Янукович был просто обязан поднять вопрос о переносе Евро-2012, обратно в Одессу, как высший госчиновник, определяющий по Конституции внешнюю политику Украины.

Это было бы сильным международным ходом, чтобы оградить Украину от дальнейшего давления и спекуляций на темах «нарушения демократии», поскольку это была бы фиксация факта: подобное решение столь серьезной международной организации — это грубейшее нарушение международных демократических норм и пособничество разделению населения Украины по национальному и этническому признакам.

После такого официального демарша, давить на Украину было бы сложнее. Но, увы, этого не было сделано. Нужно было довести ситуацию до открытого нападения на стариков-ветеранов, чтобы хоть как-то поднять вопрос, а не пора ли хоть как-то наказать регион, в котором фашисты легально захватили региональную власть, и деньги, высасываемые из бюджета Украины, направляются на развитие фашистского движения и действия направленные против государства Украина. Вопрос назрел давно, и рассматривать его нужно не как частность, а как комплекс последствий многолетней политики попустительства националистам.

Алексей Дубинский — консультант и изобретатель (Днепропетровск):

Днепропетровск — мой родной город и я, конечно, болею за него. Сейчас Украина представлена двумя городами востока, столицей и одним городом запада. После переноса счет стал бы 3:0.Украинские власти никогда на это не пойдут.

За события 9 мая нужно наказывать не город, а конкретных людей. Для этого властям пришлось бы отказаться от «политики умиротворения» и начать соблюдать законы Украины. Звучит как не смешная шутка, не правда ли?
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments