vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Доколе Россия будет стоять в раскарячку перед Америкой?

 
Лавров готов принять в Москве ливийских повстанцев,
но они отложили визит «по техническим причинам»

Представителей ливийских повстанцев могли совершить визит в Москву, но он был отменен по их же собственной инициативе, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«К сожалению, мы получили информацию, что представители повстанцев в Бенгази, которые тоже обратились с просьбой о встречах в Москве, по техническим причинам вынуждены свой приезд сюда отложить. Надеюсь, что в ближайшее время они смогут все-таки такую встречу здесь, в Москве, с нами провести. Мы, по крайней мере, к этому готовы», – цитирует министра РИА «Новости».

Об этом Лавров заявил после переговоров с главой МИД Намибии Утони Нуйомой.

Лавров на протяжении последних недель критиковал действия международной коалиции в Ливии, заявляя о том, что заседания контактной группы и ее решения превышают полномочия, делегированные Совбезом ООН. В конце апреля Лавров заявил, что коалиция воюет на стороне повстанцев, то есть, по его мнению, поддерживает одну из сторон гражданской войны.

После одной из заседаний контактной группы глава госдепартамента США Хилари Клинтон призвала поддерживать дипломатические связи только с повстанцами, а с представителями Муамара Каддафи она советовала разорвать отношения.

На прошлой неделе Евросоюз решил открыть офис в Бенгази.

Несмотря на позицию президента Дмитрия Медведева, осудившего Каддафи и поддержавшего резолюцию Совбеза ООН, Россия до сих пор не была замечена в контактах с представителями ливийских повстанцев. Первым шагом в этом направлении стало прозвучавшее на прошлой неделе заявление официального представителя МИД России Алексея Сазонова о том, что Россия согласится на передачу денег со счетов Каддафи ливийскому народу, но при некоторых условиях.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments